コメント
みーちょ
我が家はまだ湯剥きして、湯通ししています😃
うめ
トマトのやり方ですよね?
私は、トマトくり抜いて、タネとヘタとって、茹でて、皮むいて、少し茹で汁加えてブレンダーでペーストにしてます^_^
-
こう
その過程で茹でるが私はやってないです💦
- 8月6日
アヒル
茹でてないものはレンチンするといいかと!爆発には気をつけて下さいね!💣笑
皮は初めは湯むきしてましたが面倒になったので中期後半からはそのままだった気がします😂
-
こう
茹でないでペーストを作って、それを冷凍しました!
温める際にレンジ使うのですが、それはアウトですね😂- 8月6日
-
アヒル
冷凍してチンなら大丈夫だと思いますよー!
- 8月6日
-
こう
申し訳ないです💦
今回は作ったものあげます!- 8月6日
にこ
皮は湯むきして種を取れば、実は生で大丈夫ですよ☺
うちは皮だけさっとお湯をかけて湯むきしてます。
皮が剥いてあればそのまま使っていいと思います✨
-
こう
湯むきはしないで、包丁で皮向いて種も取りました💦
冷凍したのですがそれを使うときはレンジで温めます(o´Д`)- 8月6日
-
にこ
湯むきって茹でて火を通すわけじゃないので皮むけてれば大丈夫ですよ😊
当日作る時とかは皮むいて生でつぶして与えてますよ!- 8月6日
-
こう
そうなんですか😳
そのままあげます(*^o^*)- 8月6日
キティ
トマトとかはそのままあげれますが皮は取り除くんだと思います☺️
茹でずに、っていうのは湯むきは数秒で済むので実際クタクタに茹でるわけではないので生みたいなもんなのでそういう意味かな?と😊
もし皮が気になるようでしたらもう一回ザルとかでこしたら大丈夫だと思いますよ☺️🌟
-
こう
皮や種は勿論取ってあります(o^^o)
なるほど!湯むきはそういうことなんですね☺️- 8月6日
ms🌸
冷凍保存しますか⁇
私は解凍する時にチンして加熱するのでトマトは湯むきだけしてしっかり火は通してないです💡
-
こう
トマトペーストを作って冷凍してあります!
使う際はレンジで温めます😄
皮は湯むきせずに包丁でむいてて熱を通すのはその時のみになってしまいます😭- 8月6日
こう
そうなんですね💦
ありがとうございます!