※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
サプリ・健康

逆流性食道炎って胃カメラしないとわからないですよね?

逆流性食道炎って胃カメラしないとわからないですよね?

コメント

そうみたいですね。
悪阻で吐きすぎて恐らく逆流性食道炎になってると言われたけど、胃カメラが嫌すぎて放ってます。
幸い軽度なようで、最近ではあまり吐き気しないようになりました。

• えりか

えりか

ですよね...
    妊娠中期から多分なっていて、調子良い時もあるものの、ずっと喉の違和感と吐き気が続いてます。
    何か対策してましたか?

• 8月6日

退会ユーザー

食べてすぐ横にならない、食べてしばらくはうつ伏せにならない。
    (胃を圧迫することをしない)
    とかは気にしてました。
    私の場合、喉が乾いたからといって飲み物をガブガブ飲むと吐き気がすごかったので飲まないようにしてました。
    私は妊娠超初期から出産するまで毎日何度も吐いてたけど、産後半年くらいで吐くことはなくなりました。
    2年近くたって吐き気もほとんどないです。
    たまにあるけど、気持ち悪いくらいで吐きそうなほどではなくなりました。

• 8月7日
  • えりか

えりか

飲み物一気に飲むと吐き気します!
    半年くらいで落ち着いてきたんですね。
    食べ物はなんでも食べれましたか?
    お肉食べるとすぐ吐き気します...

• 8月7日
かも

わたしも逆流性食道炎で治療してましたが、胃カメラは飲まなかったですよ💡

• えりか

えりか

そうなんですね!
    もう良くなりましたか?
    調べると授乳中に飲める逆流性食道炎の薬あまりないみたいなんですよね...

• 8月7日
  • かも

かも

1ヶ月くらい薬飲んで、もう良くなりましたよ!
    薬の添付文書には授乳中は飲まない方がいいと書かれていることがありますが、最近はほとんどの薬は飲んでも大丈夫と言われています🙆‍♀️
    吐き気や痛みを我慢するのは辛いと思うので、一度受診してみるのがいいと思います💦
    あとは上の方も言われてるように食べてすぐ横にならない、油物を控える、刺激物を控える、ということも注意するのがいいと思います💡

• 8月7日