※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

私の父が近々、大きな手術をすることになり、1ヶ月は入院になりそうです…

私の父が近々、大きな手術をすることになり、1ヶ月は入院になりそうです。
良性か悪性かの境目で、はっきりしていません。

旦那さんの両親にも伝えた方がいいのでしょうか?

ちなみに義両親は結構無神経でずばずば聞いたり話したりする方です。
父は、寡黙な人であまり人付き合いが上手い方ではありません。
また義両親にあまりいい印象も持っていません。

術前または術後の父に無理はさせたくないですし、お見舞いに来るとなると後々お返しなども出てくるので悩んでいます。

コメント

もかろん

手術のあと、話す機会があった時に言えばいいかなぁと思いますが…💦
なんか実両親に手術前に色々神経つかわせたくないですよね。

もっと早く言ってくれればとか言われたら、気を遣わせたくなかったので…ってわたしならいうと思います。
うちの義理両親も無神経な方なので、お気持ちわかります😅

• もも

もも

そうなんです💦
    特に義父の方がやっかいで、知らせなくて逆ギレとかされそうで😅

• 8月6日
うーぴー

入院前や入院中には伝えず、退院してからの事後報告でいいと思います!
病院で働いていますが、無神経にお見舞いに来る方たくさんみえて、困っている患者さんをよく見かけます(><)
実は入院してたんですよ〜、もう退院して元気になったんですけどね!でいいと思います(^o^)/

• もも

もも

退院して落ち着いてからにします😅

• 8月6日