12/16日から臨月突入で、明日最後にひとりランチ&買い物で電車一本で一…
12/16日から臨月突入で、明日最後にひとりランチ&買い物で電車一本で一時間くらいの所に行こうかと思ってるんですけど休み休み行動してれば大丈夫ですかね??
しばらくひとり行動なんて出来ないだろうし、ゆっくり外出を楽しむ最後のチャンスだと思って。
赤ちゃんのお洋服なんかも吟味しようかと:-)
経産婦さんは赤ちゃん産まれるどれくらい前まで行動してましたか?
経過は何事もなく順調で赤ちゃん下がってきてるわけでもないし張りも少ないです。
ちなみに電車で一時間もかかりますが、ずっと座ったままで行ける時間帯に行くつもりです✩
アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m
- エム(9歳)
コメント
わいわい☺︎
臨月だといつ何があってもおかしくないと思いますよ(´・ω・`)
出先で何かあったら怖いので私だったら逆に臨月だから行かないです…
とも
私も臨月では怖くて1人では出掛けませんでした(*_*)
病院までタクシーで20分の範囲内、と聞いたことがあるので出掛けるならそれを守ろうと思ってました。
こちらは大丈夫と思っていても人混みでぶつかったり、とか色々あると思います。
-
エム
そうですね〜人混み危ないですもんね。。
何かあった時対処に困りますもんね…。
やめとこうかな。。
ありがとうございましたm(__)m- 12月6日
ゆっち*
まだ大丈夫!とは言い切れないですよね。
確かに今しかない!という気持ちは分かります。旦那や家族に付き添いは頼めないのですか?
臨月直前まで車で50分の所に毎週運転して子供と出かけていましたが、臨月入ってからはさすがに怖くてむりです。
-
エム
そうですよね。
平日の昼間にひとりでゆっくりしたかったのですが我慢して、週末に旦那に連れてってもらおうと思います♪
-
ゆっち*
近場なら私は1人ででかけちゃうけど🎵今だけですからね♡近場でランチや買い物プラーと楽しんで下さい‼︎!
- 12月6日
-
エム
今日は旦那&義家族とチャイルドシートを買ってもらうのにららぽーとへ行ってヘトヘトになりました笑
なのでひとりでお出かけは完全に諦めました!笑
近場でお茶でもして気分転換でもしようかとおもいます☆- 12月6日
-
ゆっち*
諦めついて逆に良かったですね!笑
臨月入ったらお腹も更に出てきたし、恥骨痛いし、足の付け根痛いし、頭痛毎日だし、遠出は三人目のわたしもそろそろ出来ないと思いました!笑- 12月7日
-
エム
義家族がいたから疲れたってのもありますけどね💦笑
恥骨痛くなるって言いますよねぇ。
私もこれからなるんだろうな。。
お互い安産である事を願って✨
あともう少し頑張りましょうね♡- 12月7日
-
ゆっち*
それは間違いありません!笑
義家族と出かけるほど神経使うこと無いですね(ー ー;)
ホント、陣痛も短時間で産みたいですね!!今日は健診だー‼︎- 12月8日
カーテン
臨月だからこそ 1人で行動はしないですね‼
何かあっても1人で対応できないですょ‼
-
エム
そうですね(><)
みなさんに言われて考え直しました!!
ありがとうございました✩- 12月6日
ゆっちゃん☆
私の産婦人科は誰かと臨月ならもうそろそろお腹をはらせないとダメだから安静解除で誰かと一緒ならばでかけてもいいと言われたので旦那さんとか身内の人と一緒ならでかけるの構わないと思いますよ☆
-
エム
病院でそんな事言われたりするんですねぇ:-)
私も適度に運動がてら近場をプラプラして、旦那が休みの時はちょっとだけ普段ひとりじゃ行けない所にも行って楽しみたいと思います!
冬眠したい
結構みなさんおとなしくされてるんですね (*_*)
私はm.a.i00さんより一週遅いですが、臨月までは予定ポツポツ入れてます。電車で1時間くらいのとこも行ったりするつもりなんですけど…
-
エム
ですねぇ。
みなさんしっかり万が一の時の為に備えてらっしゃいますね('∀`)
私もまだまだ出掛ける予定だったんですが、ひとりで病院から離れた場所に行くのはやめようかと思いました。
でもしばらく出歩けなくなるしやっぱり行きたいとは思いますよね笑
体調が良く経過も良く問題無ければ大丈夫だと思いますけどね♪
自己責任ですよねぇ。- 12月7日
-
冬眠したい
自分の考えが甘かったんですかね…(っ´ω`c)初産だし、特にいまのとこ注意も受けてないので正産期前は大丈夫だろうと考えてました💦
私もひとりでの遠出はもう少し前倒しにできるようスケジュール組み直してみます…
お互いあと少し、がんばりましょうね💓- 12月7日
-
エム
私も同じ考えでしたよー!!
初産は遅くなるとも言いますしまだまだ余裕だと思ってました。
けど昨日ちょっとググってみたら34週って少し早いけど、陣痛始まってもおかしくないみたいでやっぱりみなさんおっしゃってたようにひとりで遠出は避けて下さいみたいな記事がたくさんあって焦りました💦
私は本来なら今日電車で一時間ちょっとかけてひとりでお出掛けする予定でしたが泣く泣く諦めました!
ひるねこさんは私と一週違いですもんね☆
動くなら今のうちです!今のうち!笑
私は先週友達と最後の夜遊び出来たのがせめてもの救いです笑
母親になる覚悟は出来てますけど、やっぱりその前に思い出作りと言うか、好きな事したいですよね♪
だから今を楽しんで下さい♡
辛くなったらすぐ休んで下さいね!!
お互い初産で大変だとは思いますが頑張りましょう♪
元気な赤ちゃん産まれますように♡
願っておりますね(*^^)v
長くなってすみません💦💦- 12月7日
-
冬眠したい
陣痛始まってもおかしくないって焦りますね=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)💦
私も水曜からは34wです…前倒しにしても予定は来週になりそうですが、健診もその前にあるので担当医の意見も聞いてみます( ˃ ˂ )
ホント、まだひと月以上ある〜と思ってたのに…赤ちゃんの為にも正産期まではお腹が居心地いいといいのですが ✨- 12月7日
-
エム
お医者さんに聞くのがベストですね♪
ね〜そうですよね。
あとひと月ちょっとあるからまだまだ大丈夫って思っちゃいますよね!
まだ心の準備が整ってないから少しゆっくりでもいいですよね笑- 12月7日
エム
臨月まであと10日あるから平気かなぁと思ってたんですが甘いですかね…💦
わいわい☺︎
m.a.i00さんが大丈夫だと思うなら良いとは思いますが…私だったら止めておきます…37wより前は早産にもなっちゃいますし…
行くならもっと近場にします。もしくは誰かと一緒にとかにします。
エム
ちょっと考え直してみようと思いました💦
行くにしても誰かと一緒のが良いですね!!
ありがとうございましたm(__)m