その他の疑問 市役所から保育園の件で郵便が来たんですが、〇〇保育園△△△△様(児童氏名… 市役所から保育園の件で郵便が来たんですが、 〇〇保育園 △△△△様 (児童氏名 □□□□様) と書いてあって、子どもの名字だけ旧姓なんですがどうしてでしょう?市役所のミスってことあると思いますか? ※先月までシングルマザーで、入籍して養子縁組もしました。 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 保育園 シングルマザー 養子縁組 彩佳(6歳, 8歳) コメント ゆいたす 書類作成時にはまだ旧姓だったのではないでしょうか? 8月6日 彩佳 回答ありがとうございます!子どもの名前だけそうゆうことがあるんですかね?😣💦 保険証やマイナンバーは子どものも新姓のやつ貰ったんですが... そもそも養子縁組したら子どもの氏も自動的に変わりますよね?💧 8月6日 ゆいたす 変わると思います! 書類作成した後に婚姻して、苗字が違うと書類が届かないので彩佳さんのだけ変えたのかも知れません💦 不安なら明日電話で聞いて見ても良いと思います🎵そう言うのもちゃんと答えてくれると思うので! 8月6日 彩佳 なるほど..!内容が旦那の課税証明が欲しいって事なので、婚姻前の書類作成というのは考えにくいんですが😢 ちょっと書類の内容もよくわからない事もあるので、明日役場行って聞いてきます!ありがとうございました😊 8月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彩佳
回答ありがとうございます!子どもの名前だけそうゆうことがあるんですかね?😣💦
保険証やマイナンバーは子どものも新姓のやつ貰ったんですが...
そもそも養子縁組したら子どもの氏も自動的に変わりますよね?💧
ゆいたす
変わると思います!
書類作成した後に婚姻して、苗字が違うと書類が届かないので彩佳さんのだけ変えたのかも知れません💦
不安なら明日電話で聞いて見ても良いと思います🎵そう言うのもちゃんと答えてくれると思うので!
彩佳
なるほど..!内容が旦那の課税証明が欲しいって事なので、婚姻前の書類作成というのは考えにくいんですが😢
ちょっと書類の内容もよくわからない事もあるので、明日役場行って聞いてきます!ありがとうございました😊