コメント
★
まとめ買いして無駄な物買わないようにしてます!
choco
水の出しっぱなし
ガスは使わない時はガス栓から切る
見ない時はテレビは消す!
お湯は極力貯めない
まとめ買いをするとかですかね😂
-
よーよー
ガス栓その都度しめた方が節約になるんですか😳?
うちはガス栓あけっぱなし、テレビつけっぱなし、電気つけっぱなし…全然ダメですね😭💦- 8月6日
みー
洗ったり消毒して清潔に使えるものは、フリマアプリやリサイクルショップで買います☺️💓最近メリーをリサイクルショップで600円でゲットしました😍!!
あとは、携帯をマイネオに変えたら毎月の携帯代が6000円も減りました😆💓
-
よーよー
フリマアプリで買ったり売ったりしたいと思ってる疎くてまだ手が出さず😭新品じゃなくても清潔に使えたら問題ないですもんね✨
やっぱり格安スマホは節約になりますよね〜6000円は大きい🤩
そちらもよくわからず手が出せずです😓- 8月6日
退会ユーザー
あまり物欲はないのですが食欲が半端ないので
コンビニに極力行かない
空腹時に買い物に行かない
外食は行きたいなと思ってから2週間我慢し、それでも行きたい欲がなくならなければ行く。
その二週間は節約メニュー。
みたいな感じでやってます(*´꒳`*)
-
よーよー
外食我慢で節約してるんですね❗️うちは作るのが面倒ですぐ外食しちゃいます💦コンビニもちょっとしたものでも高いですもんね〜💦
見習わないと😭❗️- 8月6日
メガネ
先取り貯金💰
財布持ち歩かない👛
ゼロ円生活💴
です🙋♀️
ゼロ円生活は意識しないとついついコンビニ寄ったり、自販機でコーヒー買ったりしちゃいますが、小銭一つ使ったら負けと自分と戦ってます😅笑
-
よーよー
ゼロ円生活すごい😆‼️
100円くらいのものだったらいっか!ってなっちゃいます😓
自分との戦いですね〜素晴らしい☹️✨- 8月6日
よーよー
やっぱりまとめ買いしないとですね!
ちょこちょこ買い物行って、ちょこちょこ買い物しちゃうんでダメですね☹️💦