最近、旦那の暴走が酷すぎます。先月、義親のお誘いの仕方がきっかけで…
最近、旦那の暴走が酷すぎます。
先月、義親のお誘いの仕方がきっかけで、大げんかに発展し、私は7ヶ月の娘を連れて、隣県の実家に家出しました。
義親の誘いは、私にとっては娘や母親である私のことを考えたものではなく、酷いものでは、真冬の吹きさらし場でのバーベキューや真夏のキャンプなどもありました。そんな誘いばかりで、義親のことをどんどん嫌いになっていました。ですが、娘の祖父母であることに変わりはないので、週末の昼間だとか、娘の体調の良い日には義実家に連れて行ってました。だけど、旦那や義親はそれだけじゃ納得しなくて、車で2時間かかるランチとかに誘ってきたり、酷かったんです。断るたびに、旦那に"親の善意を無駄にした"ってキレられてました。
家出後、話し合いの末、みなが集まる時には多少無理してでもいく。行けないものは行かない。と決まりました。その後、元々3ヶ月前から日程も決まっていた、私の祖母の初盆がありました。が、旦那は行きたくなさそうで、どちらでもいいよと言うと、"行かない"を選択しました。そして、その後、私の両親が私と娘を隣県から嫁ぎ先に送ってくれた時に、一緒にご飯に行こうと旦那のことも誘ったんですけど、断りました。ご飯は遠出でもないし、近場です。
文書わかりにくくてすみません。
今とてもイライラしていて。
正直、こんなに失礼なやつだと思ってなくて、ビックリを通り越して呆れています。
義親の誘いは私にとっては無茶だし、それを断ると不機嫌になる。だからと言って、私の両親が誘うとても大事な用事や近場でのご飯は平気で断る。こういうことがあって、許されるのでしょうか。
正直、離婚したい。仕事して自立したいとまで、考えるほど、怒り心頭です、
- るぴ
コメント
めぐ
自分の親の誘いは断るなと言うのに、るぴさんの方は断るって矛盾してますね!
退会ユーザー
お互いの御家族のイベントがずいぶんと多いなという印象でした。
ほとぼりが冷めるまで、お互いの家族に関わらないほうがいいんじゃないでしょうか?
-
るぴ
義親側から誘われるイベントは月2回ほどです。
私側は初盆と大切な法要以外、誘っておりません。- 8月6日
退会ユーザー
それは呆れますね😅
私なら、じゃあ私も貴方の親の誘いは受けませんってハッキリ言っちゃいます。
今時嫁にきたからって、別になんだって話しだし。
文句言われても、いや貴方と同じ事をしてるだけだからって言います
まぁ、親のこと抜きにしても旦那さんの人間性?が嫌なら
とっとと離婚するべきですが💦
-
るぴ
呆れますよね💦
義親も全く子どものこと考えてないし、旦那もです。- 8月6日
あおな
旦那さんの赤ちゃん返りが酷すぎる案件だなって思いました_(:3 」∠)_
-
るぴ
え、旦那も赤ちゃん返りするんですか??😱
- 8月6日
ほりまゆ
るぴさんのご両親の誘いには断ってもるぴさんは怒らないけど、旦那さんの両親に誘われて断ったら旦那さん怒るってなんて自分勝手なんでしょう😭
私ならまた旦那さんの両親に誘われても、この前私の両親とのご飯断ったから私も行かないってなりそう…💦だって不平等じゃんてなります💔てか2時間かかる場所を善意というなら近場って善意以上だっつの。旦那さんにまたるぴさんのご両親の誘い断られたら親の善意を無駄にしたって言ってやります😤
るぴ
そうなんです。義親はいつも無茶苦茶な誘いばかりで、だから断ったり、全員集まるわけでもないのに頻繁に食事会開催されたりするんで、嫌気がさしてます。
うち側は、初盆とか特別な日しか呼ばないし、たまたまそこに居たから誘ってるとかだけなのに、それを断る旦那にも引いてます。
めぐ
わかります!
うちも義理親は30分くらいの距離にいるので、月に何度もご飯とか誘ってきて面倒です!
片道1時間くらいのところに行く事が多いんですが、親を迎えに行って一台で行くので我が家は遠回りで一時間半とか2時間とかかかることに⤵
親も車あるのに、孫と車で話したいとか…もう中3と高2で息子たちもうざがって最近では息子たちも来なくなりました(笑)
私の親は飛行機の距離なので年に一回のみです。
るぴ
義親には空気読んでほしいですね!まあ、空気読めないからそういうこと平気でしちゃうんでしょうけど😅