コメント
newmoon
ご自身のお腹が苦しくなければ今の服を着ればいいですよ🙆♀️
お腹が大きくなったら大きいサイズの普通の服を買う人もいますし、マタニティ用の服を買う人もいます。
ぺん
元々のサイズによると思います…。
私は元々Sだったので、Lは普通のスカートなら今無理ですがワンピースなんかは全然着れます。しまむらとかでの大きめサイズなどどうですか?大きめのオールインワンとか🤔
-
まかろん
回答ありがとうございます!
私はもともとLサイズなんです!
だから普通のLのスカートはもう履けませんしまむらでもワンピース売ってるんですか?- 8月6日
-
ぺん
しまむらで結構大きいかもしれないですけど3Lくらいの楽そうなワンピース売ってましたよ!Tシャツ2点セットなどもありました!大きめサイズのスカートも沢山あった気がします🙂👍
- 8月6日
-
まかろん
そうなんですね!大きめのサイズのスカートとは3Lくらいのですか?
- 8月6日
-
ぺん
それくらいのもありましたけど腰の位置をリボンで結べるタイプの物もあったりした気がしたので大きくても結構ゆったり目で着れると思います〜!
店舗によって違うかもですが…😅- 8月6日
-
まかろん
そうなんですね!店舗によって違いますよね😅ネット注文でも3L売ってたのでそちらもみたいと思います!
- 8月6日
-
まかろん
また質問なんですが、トップスも3L買った方がいいんでしょうか?
- 8月6日
-
ぺん
トップスはゆったりめのLサイズくらいでいいとおもいますね〜胸のサイズが大きくなると思うのできつくなったら買うくらいでいいと思います🙂
- 8月6日
-
まかろん
そうなんですね!セットで売ってるのでやはり3Lでは大きいですよね?
- 8月6日
-
ぺん
セットのはたしかにTシャツは少し大きめでしたが、オールインワンタイプなのでTシャツほとんど見えないですし、肩紐調節出来るのもありましたよ!
- 8月6日
-
まかろん
オールインワンタイプとはどんなものですか?
- 8月6日
退会ユーザー
スカートなどボトムスはマタニティ用がいいと思いますよ!
トップスは大きいサイズでなくても
ゆとりのあるダボっとしたデザインの
物でも着れますよ😆!
-
まかろん
回答ありがとうございます!
やはりマタニティのほうがいいんですね!- 8月6日
さあちゃん
妊娠してから
ずーっと同じワンピース着てます
お腹締め付けないタイプなので
-
まかろん
回答ありがとうございます!それはサイズは変わってませんか?
- 8月6日
-
さあちゃん
サイズ同じです
妊娠する前から使っています- 8月6日
-
まかろん
そうなんですね!じゃあ、今までので大丈夫なんですね!
- 8月6日
-
さあちゃん
私の場合は大丈夫でした
仕事の時は仕事の服着てたので
休みの日しか着てませんでした
今は仕事してないので同じ店で別のワンピース買ったやつと交互に着てます- 8月6日
-
まかろん
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます😊
- 8月6日
ぺん
画像引っ張ってきちゃったんですけど…こんな感じです☺
-
まかろん
わざわざありがとうございます!😊トップスはどうなってるんですか?
- 8月6日
-
まかろん
ちなみに私のサイズはLです!
- 8月6日
-
ぺん
これはほんと似たような物を拾ってきただけなんですが、3Lはこれのほんともっとゆったりめと考えてもらっていいです…縦に長いと言うより横にすごくゆったりと言った感じです。
トップスはこんなにぴったりではなく私が見たのはゆったりした無地の白Tシャツと言った感じでした!- 8月6日
-
まかろん
スカートは3LにトップスはLLくらいの方がいいんですか?
- 8月6日
-
ぺん
分けて買えるならそれくらいがちょうどいいと思いますが、セットでかってもそこまで不便ではないと思いますね〜私はサイズ的に3Lは買いませんでしたが、後はこの後の体重やお腹の出方次第かと…😅
- 8月6日
-
まかろん
そうなんですね!じゃあ、セットは3Lくらいのを買った方がいいんですね?
- 8月6日
-
ぺん
セット買うなら私なら3L買うと思います〜そこまで値段も高くないですし、Tシャツが大きすぎたりしたら別の着て合わせればいいかな〜くらいですかね!
- 8月6日
-
まかろん
そうなんですね!じゃあ、お腹大きくなって着たら3L買おうと思います!
話しに付き合ってくれてありがとうございました😆- 8月6日
-
ぺん
いえいえ〜!
合うお洋服見つかるといいですね🙂- 8月6日
まかろん
回答ありがとうございます!大きいサイズ着れるのはいつに何ヶ月頃になるでしょうか?