※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
雑談・つぶやき

職場のお偉いさんが話しかけてきて散々イクメン自慢をして、向かいに座…

職場のお偉いさんが話しかけてきて散々イクメン自慢をして、向かいに座ってる人に「お前もちゃんとミルクとかあげてたか?奥さん任せにしたんじゃないのか?」と話を振ったらその人が「うち子供いないんで…」と答えて場が凍りついた。
40半ばくらいの人。多分あの言い方は欲しかったけどできなかったんじゃないかな…
その隣に座ってた30代半ばの独身女性は笑顔引きつってるし。
お偉いさんは逃げてくし。
もうちょっと気使って話せよー😱

コメント

R

うわ〜最悪ですね😥
その子供いない方が気の毒ですね。

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

最悪ですよね😭
    そういう人がいることも考えて普段なるべく職場で子供の話をしないようにしてるのに、勘弁して欲しいです(;_;)

• 8月6日
ガーディU・♀︎・U

イクメン自慢してるやつに限って大したことしてないという🙄
育児は自慢するもんじゃないですよね😤
しかも子なしの人に対して…他人に気を遣えないやつは奥さんにも気を遣えてないですな、こりゃ🤔

そうそう!自慢してる時点で大したことないなって感じです😂
    あと、今は育ボスって言葉が流行ってるとか言ってましたが、それって「育児をするボス」じゃなくて「育児をしてる部下を支えるボス」の事だから!!って突っ込みたかったです😂

• 8月6日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

育ボスって初めて聞きました😳!
    もうそのお偉いさんいろんな意味で残念😂😂😂
    勘違いヤロー乙っ!って感じですね(笑)自慢する前に育児とはどういうものかってこと学んでこい\( ˆoˆ )/って言ってやりたいですね🤣

• 8月6日

私も初めて聞いて調べました😂
    そのお偉いさんはお子さんが一歳なる前に奥様が入院したり親の介護なりで帰国されてしまって一年近くシングルファザーをやっていたので、たしかに育児もしてたんだろうけど…
    それを自慢げに語っちゃったら格好悪いですよね~😂世の中のシングルマザーはそれをずーっと1人でやってんだぞ!って思うと本当残念!
    まぁ理解のない上司よりはマシですけどね😁

• 8月6日