※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チンアナゴさん
その他の疑問

わかる方教えてください。今、一軒家に住んでいて新しく建った家、数棟…

こんにちは!!
わかる方教えてください。

今、一軒家に住んでいて新しく建った家、数棟が1つのゴミ置き場にゴミを置いています。

ゴミはゴミ置き場に置いて、網を被せて…という感じなのですが、カラスにやられて、ゴミ置き場の隣のお宅が掃除が大変ということでした。
※いずれはゴミ置き場の掃除は当番制になります。
※今は石を置いてカラスにやられないようにしています。

そこで、扉か蓋かついたゴミ置き場にしようと話し合いましたが、どの業者に見積りをお願いしたらいいか分かりません。
一応、住宅メーカーが皆同じなので住宅メーカーに見積りはお願いしましたが、思った以上に高かったため他の業者にも見積り取りたいなと思っています。

町内?組?のゴミ置き場の見積りはどこの業者にお願いしたらいいのでしょうか??
建設会社ですか??

知っている方教えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いします。

コメント

miicha

自治会にまず相談ではないですか?(><)
うちも網から蓋付きのゴミ置きにかわりましたが予算も全て自治会です💦

• miicha

miicha

違ったらすみません💦

• 8月6日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

自治会なんですかね??
    ゴミ置き場は、私たちの私有地になるんですよね…
    道端の電柱の下とかではなく、しっかりゴミ置き場として作ってあります。
    そこに扉か蓋付きをと考えてます。

• 8月6日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

ありがとうございました(^^)

• 8月6日
Kまま

自治体ではなく、ご自分方でされる場合は、建設会社へ頼むと中間マージン取られますので高くなります💦
業務用やホームセンターなどで買ってきて旦那様方にやっていただくのが安いのかな〜と思います。
建設会社は監督さんが設置しに来るか、業者さんに頼むと思うので余計高いのかな〜と😂

• チンアナゴさん

チンアナゴさん

やはり、自分たちでやるほうが安いですよね(^^;
    頼むとしたら、建設会社になるってことですよね…
    ありがとうございます!!

• 8月6日