※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます!この時期はどのくらいの量を何時間感覚であげるのがいいんですかね??🙄

生後6ヶ月の娘がいます!
この時期はどのくらいの量を何時間感覚であげるのがいいんですかね??🙄

コメント

ま

うちは7ヶ月になったとこですが、いまだに140~160を3時間おきです!量を増やしても残すので、量より回数にしてます(TT)ほんとはこの月齢なら一回にもっと飲むんだろうけどその子によりますよね(>_<)

• あちゃん

あちゃん

3時間おきなんですね😭しんどいですよね。。
    その子によりますよね😂ありがとうございます🌷

• 8月6日
らっきーちゃん。

こんにちは。
うちは180〜200を4時間間隔くらいです!空く時は5時間空いたりします!でもこの時期脱水怖いので麦茶をストローマグでちょっとずつ与えてます!

• あちゃん

あちゃん

同じくらいで良かったです🌷
    ストローで飲めるんですね!うちの子は全然です笑

• 8月6日
サオリ(^^)

180前後を3時間30分〜4時間くらいであげてます😀たまに5時間とか空きますが😅21時〜24時に最後のミルクになるようにしてますが、間隔によっては1日4回になります❗️

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます🌷
    あげる時間とか定め無くてもいいんですね!!
    毎日決まった時間にきっちりあげてました😂

• 8月6日
  • サオリ(^^)

サオリ(^^)

最初はきっちり3時間でしたが、だんだんミルク〜😫と泣かなくなったので基本的に欲しがるまであげなくなりました😅

• 8月6日
  • あちゃん

あちゃん

うちもミルク〜って泣かなくなりました😂
    私も欲しがるまで様子見てみようと思います!ありがとうございます🌷

• 8月6日