コメント
もも
私用で月2回使える一時保育のことですかね(^^)?
それでしたら娘が2歳の時に2回お世話になりました(^^)
そろそろまた行かせようかなぁと思っています(^^)
もも
私用で月2回使える一時保育のことですかね(^^)?
それでしたら娘が2歳の時に2回お世話になりました(^^)
そろそろまた行かせようかなぁと思っています(^^)
「保育」に関する質問
自宅保育の方、旦那さんが仕事でいない日は子供と何して過ごしていますか? 息子は最近イヤイヤ期突入で、何するのもイヤイヤてご飯食べさせて着替えさせて歯磨きして、と朝起きてからのことだけでこちらも疲れるくらい…
まわりが2人目ラッシュすぎて 自分も2人目...????ってなってますー😵💫 親戚や友達など、1人目が同じぐらいの子のおうちで 今月2人目ラッシュ4人...🥹 おめでとうと同時に、 1人目大変だったから2人目無理〜🤣って言ってた…
2人目妊活中、なかなか授かりません… 明日生理予定日ですが、さっき見たら茶オリが出てました😢 今朝の基礎体温は36.78とまだ高いほうだったのにな… クリニックでタイミング見てもらい始めてから5回目でした。 1人目も1年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅ🌙.*·̩͙
コメントありがとうございます❣️
はいそれです\\\ꐕ ꐕ ꐕ////やっぱり月に2回なんですね…好きな時に行くのも可能なんでしょうか?
もも
市がやっているものは私用だと月2回ですね(TT)
予約制になるので預けたい園に空きがあれば好きな時に預けられますよ(^^)
ゆぅ🌙.*·̩͙
なるほどですね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
書類とかってどーなるんですかね?普通に電話してスっと行けるんものですか?すいませんいっぱい聞いてしまって(◍´ᯅ `◍)
もも
最初は市役所で手続きしなきゃいけなくて、そこで初回の予約はとってもらえますよ(^^)!
2回目からは自分で直接園に電話して予約とります(^^)
ただ、預けたい園を変えたい時はまた市役所で手続きしないといけないみたいです(TT)
全然大丈夫です(^^)
わかることなら答えられるので聞いて下さい(^^)
ゆぅ🌙.*·̩͙
あっそーなんですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎ほんとにありがとうございますヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノちょーど今から市役所行く予定です裏の公園子供とお散歩に(笑)
手続きは市役所のどこでですか?
もも
ついでに行けますね(^^)
たしか母子手帳と印鑑がいります(TT)
1階の保育課だったと思います(^^)!
ゆぅ🌙.*·̩͙
ありがとうございます❤
ほんとに助かりました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ついでに…ここがよかったって思う園はどこですか?
もも
いえいえ(^^)!
2回ともげんきのもり保育園に預けたなので他のところはわからないです(TT)
げんきのもりが1番自宅に近かったのと入り口にアンパンマンがいて子供の気をひけたのでそこにしました(^^)
ただ少人数なので一時保育の枠も少ないみたいで第2希望が東部保育園だったのですが、そっちのが予約とりやすいよって言われました!
ゆぅ🌙.*·̩͙
౾✍( ˘ω˘ )
ありがとうございます❤
近い所優先しますよね\❤︎/
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
もも
はい(^^)
園によって準備するものも違うみたいなので確認してみて下さい!
無事手続きできますように(^^)
ゆぅ🌙.*·̩͙
助かりましたありがとうございます❤