赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がる理由と、慣れが必要かどうか、抱っこ紐の適合性について相談です。
抱っこ紐を嫌がる赤ちゃん
こんにちは。 現在生後2ヶ月の子のママです🤱
出産前に、準備としてベビービョルンの新生児から使えるタイプの抱っこ紐を購入していました。
1ヶ月くらいの頃に家の中で試してみましたが、ギャン泣きしてしまったため、抱っこ紐はちょっと早かったかなと思ってそこからは使っていませんでした。
2ヶ月になり、ワクチン等で病院に行ったりする事もちょこちょこ出てきたため抱っこ紐で移動出来た方が楽だなと思い家の中で再度ちょこちょこ試すも、毎回泣いて嫌がってしまいます。結局ワクチンは抱っこ紐では行けず、ベビーカーで行きました😫
抱っこ紐を嫌がらずになるには、慣れが必要なのでしょうか?それともベビービョルンの抱っこ紐が我が子に合っていないのでしょうか😩
何かアドバイスがあればお願いいたします。
- のん(6歳)
コメント
ひなママ
私もベビービョルン使ってます!
うちの子も始めは家の中で試しても毎回ギャン泣きでしたが、慣れたら抱っこ紐大好きになりました(^-^)v
外に出ると気分転換になるので、場所を変えて試してみてはいかがですか?
のんびりのんたん
私もベビービョルン使ってます😄
縦抱きが嫌いなのかな😅?
スリングを試してみるか、ベビービョルンの抱っこ紐つけてからお尻は手で支えて紐で抱かれてる感を減らしてあげるといいかもです😄
-
のん
コメントありがとうございます!
縦抱きが嫌いなんですかね?😩
まずは縦抱きから練習してみようかな💦
次の練習は、お尻を支えてあげようと思います!- 8月6日
みかん
私もビョルンの抱っこ紐使ってます!身長が足りなかったせいなのか嫌がってギャン泣きしました。50cmになってからつけるようにしても家の中だとぐずりましたが、外出たら泣き止んでくれましたよ😄赤ちゃんの慣れもあるかもしれません🙌
-
のん
やっぱり慣れですよね〜 でもトミーさんのお子様も最初は嫌がっていたのですね!
希望が持てます😫🙌- 8月6日
🍍
うちもビョルンです。最初はくずってましたけど、今はもう大丈夫です!
慣れはあると思いますよ☺
-
のん
泣かれるのにめげず、少しずつ練習してみます😩!- 8月6日
退会ユーザー
装着が間違ってなければ、慣れれば大丈夫だたま思います。
エルゴですが、初めは泣いてましたが、ご機嫌の時に練習したら大丈夫になりました。
今では必ず寝てしまいます^_^
-
のん
装置はお店で聞いたのと、説明書通りにやっているのですが😭
早く我が子も眠ってしまう程になってくれれば有り難いです😭- 8月6日
モンブラン
うちの子も最初は泣きましたよ!
でも私は基本徒歩なので抱っこひも使えないと困るので少しずつならしました🤔
まずは1分、次は外で家の前一週って感じで☺️
しばらくすると抱っこひものの中で勝手に寝てるようになりました🤔
動き回るようになるまで嫌がることはありませんでしたよ。
今でも使ってます😅
-
のん
みなさん最初から出来て、うちの子だけグズっているのだろうかと思っていたので、最初は泣いたという意見も結構あって安心しました!
私もまずはマンション前の廊下から練習スタートしようと思います!- 8月6日
のん
やっぱり慣れが必要ですかね!
家の中だけでなく少しずつ外でも練習してみます!