※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

生後1カ月半の赤ちゃんの右手の親指の爪と周囲が茶色く変色しています。原因はわかりませんが、写真を載せて相談したいです。

生後1カ月半です。
今ふと爪をみたら右手の親指の爪の先とその周りの皮膚が茶色く変色していました💦

まだ動かないのでどこかに挟んだりはしてないと思うのですが…

見づらいですが写真載せておきます。
なんでしょうか?💦

コメント

ひまちゃんママ

ゴミが爪と皮膚の間に
入っているのではないですかー??

• る

皮膚自体が変色してるのでゴミでは無いと思うんですよね💦

• 8月6日

なんでしょうね(;_;)私なら様子見てもうすぐ予防接種の時期だと思うのでその時聞きます!

• る

そうですよね!あと少しで予防接種なのでその時までに治らなければ聞いてみます💦

• 8月6日
ちびこママ

爪と皮膚両方って何でしょうね?
痛がったりなければ様子見て改善しなければ皮膚科に行きます。検診近ければそのときに聞いてもよいかと!

• る

昨日まではなかったと思うので急にできててびっくりしてしまいました💦
    もうすぐ予防接種で病院に行くのでその時までに治らなければ聞いてみます!

• 8月6日
ママリン

かさぶたみたいになってるのではなく、変色だけですか??
赤ちゃんが指しゃぶりしてたりしませんか??

• る

げんこつしゃぶりがほとんどですが、たまに指しゃぶってます!それでなるんですか?!

• 8月6日
  • ママリン

ママリン

その箇所をよく指しゃぶりしてるなら吸いだこかなぁと思ったんですが、、気になるようでしたら病院で聞くのが一番だと思います☺️

• 8月6日