※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

ベビーフードについて、原材料の食材をクリアしていないと使えないかどうか、使い始めがわからないです。

こういうベビーフード(右・和風だし、左・ホワイトソース)は、原材料の食材を全部クリアしていないと使えないのでしょうか??
使い始めがわかりません💦

コメント

みこ29

味なしで食べてくれているうちは使わなくていいと思います。
うちもまだだしは使ってないです。

チキン(鶏)、鰹節、昆布(わかめとか)、バターなど使い始めてからでいいと思いますよ〜
1個くらい使ったことなくても少量なので使います。
だしで鰹節デビューなど。

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!あまり進まない食材の時に使ってみようかと買ってみたのですが、まだ眠らせておこうかと思います❣️

• 8月6日
ひかり

うちはあげてしまいました😂
全然食べてくれないので使いましたが、結局あまり食べなくて悩んでます😥

• ぴよ

ぴよ

箱に書いてある月齢のめやすだけで一応買ってしまいました🤣食べているならあえて使わなくてもいいのですね💡赤ちゃんによって好みもありますよね!柔軟に使っていこうかと思います❣️

• 8月6日