コメント
♡mama♡
豚バラ肉
ピーマン
なす
を味噌と豆板醤、ごま油で炒めてごまをふりかけると美味しいです♡
JG
ナス
ひき肉
しめじ
で麻婆茄子つくってます!
子供でも食べれるようなレシピで作ってます!!
投稿者はしめじでなくピーマンを使っていましたが、ピーマンよりしめじの方が安いのでしめじを使っています!
調味料は
味噌 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 100ml
です!
作り方は
ひき肉を色がつくまで焼いて[水に浸しておいたナス]の水気を取ったものを入れて炒めてしめじを入れて炒めて調味料を混ぜたものを入れて蓋をしてナスがしなってきたら出来上がりです!
とても美味しいですよ😊
-
コタ
レシピまでありがとうございます!
つくぅてみたいと思います😊- 8月6日
ちっち
ありきたりですが
ピーマンとナスの味噌炒めが好きです!
味噌に水と砂糖を入れて
炒めるだけです!
-
コタ
味噌炒め美味しですよね🎶
私は鷹の爪入れたりしちゃってます\(⊃‐^)/- 8月6日
🎀ミニーちゃん🎀
煮浸しにします!
お酢を入れるとさっぱりと食べられます😋
-
コタ
煮浸しトライしてみよーかなぁ、、
最近作ってないです😊- 8月6日
eri
無限ピーマン
ピーマンとナスの揚げ煮浸しが好きです(*´꒳`*)
-
コタ
しっかりあげてますか?😊
揚げ焼きでもいいかなー?と企んでます(▼ω▼)- 8月6日
-
eri
めんどくさいので揚げ焼きです🤫💕(笑)
- 8月6日
-
コタ
やっぱりそうなりますよねw🤪👌- 8月6日
二ムラさん妻
ナスのはさみ揚げ、ピーマンとジャガイモ、人参、玉ねぎ、厚揚げのくず煮。ピーマン、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、厚揚げを甘じょっぱく煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
あんかけ好きの主人も子どもたちも喜んで食べてくれます!
-
コタ
あんかけ好きです🎶
やってみたいと思います\(⊃‐^)/- 8月6日
コタ
味噌炒めを韓国?風にするのもいいですね🎶
参考にさせていただきます♥️ありがとうございます!