12センチの靴は生まれてから約3〜6ヶ月後に履かせられるでしょう。
こんにちは!
まだ子供生まれてないのですがどうしても可愛い靴があり
一目惚れで買ってしまいました!
サイズが1番小さいもので12センチだったので12センチ買ったのですが12センチだと生まれてからどのくらいで履かせられますか?教えてください😭お願いします
- ぬん(5歳8ヶ月)
コメント
ち。(21)
私の息子昨日で11ヶ月になりました
2.3週間前に歩き出したのでそろそろと思い昨日足のサイズを測ってもらいに行ってきました
11.5だったので12センチの靴を履くといいと言われました!!!
でも大きい子だと同じ年月で13センチの子もいます!
あやまま
うちは男の子1歳でまだ歩いてませんが12cm超えてるのではけません。💦
早めに歩く子だとはけそうですね!
-
ぬん
コメントありがとうございます!
歩かなかったとしてもお写真撮るのにお靴履かせて撮るみたいなんでその頃に12センチだったらいいなと思い買ってしまいました笑- 8月6日
退会ユーザー
1歳頃に歩いたら履ける可能性ありますが、その頃歩いてるかもわからないですし、お子さんの足に合うかもわからないです。
履けないままサイズアウトする可能性もあるので、靴は早めに買わないほうがいいと思います😅
𓃰
その子の成長や歩き始まる時期で変わってくると思いますが、参考までに…👟
うちの子のファーストシューズは、1歳1ヶ月で歩き始めて、靴屋さんで測定してもらい12cmでした!
息子のお友達3人は、同じくらいに歩き始めて、11.5cm、13cm、14cmがファーストシューズだったようです( ¨̮ )︎︎
小さい靴かわいいですよね♡
-
ぬん
コメントありがとうございます😭
ちゃんと歩き始めたらやっぱり靴屋さん連れていくべきですよね!
とりあえずお写真撮るのにお靴履かせて撮るみたいなんでその頃に12センチだといいなって今はおもってます!
りゅうちぇる並に可愛いもの見つけると欲しくなってしまい困ってます笑- 8月6日
退会ユーザー
うちの子は9ヶ月から歩いていたのでそのときに12センチ買いましたが2週間くらいでサイズアウトしました💦
1歳過ぎて14センチの靴を履いてます😙
女の子だったら足が小さめなことも多いので、1歳前に歩き始めたら12センチでも大丈夫だと思います🙆♀️
-
ぬん
やっぱり性別によっても大きさとか変わりますよね汗
とりあえずお写真撮るのにお靴履かせて撮るみたいなんでその頃に12センチならいいなぁって思ってます!笑笑- 8月6日
-
退会ユーザー
つたい歩きとかし始めたら履かせれると思うので室内履きでお写真撮れると思います!
靴も服も小さいの可愛いですよね🤗💕- 8月6日
-
ぬん
可愛いです!
田舎なんで1箇所しか写真屋さんがなくてみんな同じ写真になってしまうんですよね(´°▽°`)
お靴履かせて~とか、女の子だったらワンピースに麦わら帽子被せて~とか😭- 8月6日
退会ユーザー
11ヵ月で歩けるようになり、初めて買った靴が12.5センチでした!
そのまま冬で雪が降るので、13センチのムートンを買いました!
なので、12センチだと小さめだと思います!
足小さいお子さんか、早く歩くようになるといいですね!
ただサイズアウトは早い気がします😂
-
ぬん
参考になりました!
とりあえずお写真撮るのにお靴履かせて撮るみたいなんでその頃に12センチならいいなぁって思ってます!- 8月6日
きらの
8カ月ぐらいで12センチを履いてました!うちの息子は成長曲線上の方でやや大きめでした。
まだ歩きはしなかったのですが、冬だったので防寒も兼ねて履かせてました🙋
-
ぬん
寒い時期なら防寒で履かせるのもいいですよね!
お写真撮るのにお靴履かせて撮るみたいなんでその頃に12センチならいいなぁと思い買ってしまいました😅- 8月6日
re.mama
確か息子が歩き出した時が10ヶ月で
10cmとかの履いてて
12cmが一歳過ぎてからだった気がします✨
-
ぬん
ありがとうございます!
だいたいどのくらいで歩くようになるんですか!?
質問ばっかりでごめんなさい!- 8月6日
-
re.mama
我が家の息子は10ヶ月で歩き出して
歩き出して10日くらいで少し歩く距離も伸びてきました!- 8月6日
はぴ
息子は11ヶ月あたりから歩き始めて初めて買った靴が13センチです💡
ちゃんと外で歩けるようになるまで靴は履かせないですし、もしかしたら12センチだとそんなに履かせられないかもしれません😭💦
交換できるなら13センチとかに替えてもらった方がいいかもです!
まぁ足が小さければ大丈夫ですが😁
ままり
うちの子はまだ歩いていません💦
先日一応計測だけしてもらったら、12.5cmと言われました(>_<)
もしかしたら12cmだと履かずに終わっちゃう可能性もあるかもしれません😭
-
ぬん
そーなんですね😭今何歳なんですか?
なんか友達に聞いたらお写真撮るのにお靴履かせて撮るみたいなんでその頃に12センチならいいなぁと思ってます!- 8月6日
-
ままり
もうすぐ1歳3ヶ月です!
飾るのもかわいいですね😊❤️- 8月6日
退会ユーザー
最初は12センチだったと思います😄
歩き始めが早かったので💦
歩くのが早い子、遅い子それぞれなので、最初のサイズもバラバラなんですよね😣
-
ぬん
ありがとうございます!
どのくらいの時に歩いたんですか?
もし歩けなかったとしてもお写真撮るのにお靴履かせて撮るみたいなんで履かせられたらなぁって思ってます!- 8月6日
あはは★
先週、お誕生日プレゼントと兼ねて靴を買いました。
きちんと計測してもらって、12センチか12.5センチ。貧乏性なので12.5にしました。
サイズは三ヶ月ごとに変わるらしいです。なので、皆さんのコメントを見てても少なくとも九ヶ月くらいで一回サイズ確認した方がいいとおもいます。
ちなみに、赤ちゃんの靴って小さくて本当可愛くてつい買っちゃいますよね✨もし歩いた時に履けなかったら記念に飾るだけでしてみてはどうですか?ミンネとかでファーストシューズケースというものを見かけて、せっかく飾るなら綺麗な靴のがいいのにと感じたので、ご参考までに♡
-
ぬん
3ヶ月事に変わるんですか!?!?
お目目飛び出そうなくらいびっくりしました!
そーなんです!
可愛くてりゅうちぇるの真似して買ってしまいました笑笑
とりあえずお写真撮るのにお靴履かせて撮るみたいなんでその頃に履かせられたらなぁって思ってます!
歩けなくてもお写真には残したいな!と思い!- 8月6日
べべ
私の子は足が小さめなのかまだ11.5で余裕です😂
足のサイズに関しては結構差がある印象で、12センチだとまだ確実に歩ける子の方が少ないかもです😓
-
ぬん
ありがとうございます!
歩けなくてもお写真撮るのにお靴履かせて撮るみたいなんでその頃に履かせられたらなぁって思ってます!笑笑
そぼろさんのお子さんは小さめなんですね!可愛いだろうなぁ☺️☺️- 8月6日
-
べべ
歩けなくても靴になれる練習として室内で使って他の方がおっしゃるように飾るのも素敵ですね❤︎❤︎
小さい靴って可愛いですよねー😆💓- 8月6日
ぬん
お写真撮るのにお靴履かせて撮るよ!って友達に言われて予定日来年なんですけどりゅうちぇるの真似して買ってしまい…汗
歩かなかったとしてもだいたい11ヶ月ぐらいには履かせられますかね!?