夏で暑いのでサンダルがいいですか?ハイカットの靴は足が蒸れそうで可哀想ですか?
歩き出しました。
靴買おうと思いますが
夏です。暑そう。
サンダルの方が通気性があって良さそう
最初はやっぱりハイカットの靴の方がいい?
足蒸れそうで可愛そう←
- ち。(21)(5歳1ヶ月, 7歳)
あめりかんどっく
歩き始めはちゃんとした靴の方がいいと思います!
ハイカットじゃなくてもいいので◡̈
次男も歩き始めが夏でしたが
普通の靴買いました!
🐖
私は靴のほうがいいかな〜と思います!!
退会ユーザー
私も最初はサンダルではなく、普通の靴にしました😅
🍓
うちも歩き出したので、同じ悩みを持ちましたが、やはり最初はちゃんとしたファーストシューズにしました^_^
ファミリアのものです😊
re.mama
皆さんおっしゃる様に
歩き始めはサンダルはやめた方がいいですよ😓最初は靴から始めてしっかり歩ける様になってからサンダルにした方が安全性もあるので
ミカサ
9ヶ月の時に歩き出して靴買うってなった時暑かったのですごく迷いました💦
はじめの1ヶ月は靴にして安定して歩く、転ばなくなったのでもう一足サンダルも購入しました😊
あはは★
赤ちゃんの足はまだ軟骨しかないので、ちゃんとした靴で固定して骨化させないと骨格が悪くなって将来短足や怪我しやすくなると靴講習で教えてもらいました。
だからちゃんと踵や足首を覆う靴の方がいいと思います✨
ちなみに、うちももうすぐ一歳で先日靴買いに行ったのですが気持ち悪いらしく全く動かず、ギャン泣き笑
こりゃ慣れるまでにだいぶ時間かかるなと感じました。
なので最初は休日の公園とか履くタイミングを限定して、秋頃外で歩いてくれればいいやくらいで考えてます。
コメント