※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
妊娠・出産

妊娠8週2日の検診で胎児が小さいと言われ、排卵日が遅れている可能性が指摘されました。10週ごろには大きさが標準に戻ることもあるそうです。

先日8w2dで検診に行くと「7wくらいの大きさしかないね。」と言われました。赤ちゃんは元気で心拍確認出来ました♪2人目の子を断乳後、2度しか生理がきていませんが周期は28日でした。もともとしっかり28日周期で生理が来るので、上の子2人も28日周期で予定を出しました。今回は、妊活という妊活はしていなかったので、排卵検査薬や基礎体温も測ってないので、正確な排卵日が分からないです。先生には「排卵日が1週間くらい遅れてたかな~。」「次の検診で大きくなってたら問題ないけど予定日ズレるかも。」と言われて、少し不安になってしまいました。8w辺りで少し小さめだったけど、10wくらいの時には大きさも標準だったという方いらっしゃいますか?動揺してしまって、大きさを聞くのを忘れてしまいました。

コメント

ぺぺ

2人目はずっと1週間~10日
小さめと言われ続けてましたが
臨月入ってからグラフも少しあがり
平均になりつつあります!

• マム

マム

そうなのですね!予定日はズレたりしましたか?!出来れば予定日は遅らせたくなくて…。

• 8月6日
  • ぺぺ

ぺぺ

予定日なんてあってないような
    もんで遅れるなんて普通に
    あることなんでそれは赤ちゃん次第ですよね😳

2人目なのでまだ生まれてませんが
    里帰り出産予定なので途中で
    里帰りの方の産婦人科には
    予定日変えたいけど
    他の産婦人科は根拠があって
    その予定日にしてるから
    変えることが出来ないんだよね~と
    言われたので
    変更とは言われてませんが
    会話の中では1週間ズレとは言われてます(;´Д`)

• 8月6日
  • マム

マム

そうですね!同じようなことを言われました☺︎先生には早産になった場合には、正確な予定日が必要になるからと言われました。他にはなんら問題もないみたいですね。
    私も今は個人病院で出産はそこでは出来ず、総合病院に行かなきゃいけないので、お互い病院のやり方もあるのかな~と思っています。

• 8月6日
さくら

私は排卵がずれていたので本来の予定日より6日違いました😊

それぐらいの時期は誤差があるので大きくなっていくうちに戻るかもしれないですね🍀

• マム

マム

排卵のずれは分かってたんですね…!そんなになると思わず、気にしてなかったです…!中には戻った方もいるみたいなので、あまり考えず大きくなってくれてることを願うばかりです☺︎

• 8月6日
  • さくら

さくら

順調に育っていくといいですね♡

• 8月6日