※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむん
お出かけ

来週約2時間飛行機に乗るのですが、大きい荷物は先に送って、手持ちを最…

来週約2時間飛行機に乗るのですが、大きい荷物は先に送って、手持ちを最小限でいきたいのですが、オムツ、おしりふき、抱っこ紐、静かなおもちゃを持って行こうと思ってます!

ミルクってもっていってへいきですか?粉のまま?とかした方がいいかな?子供と2人なので不安だらけで……
しかも人生二回目のフライト(;´༎ຶ۝༎ຶ`)

ミルク以外にもこれがあったらいいとかあれば教えてほしいです(◍︎•ᴗ•◍︎)

コメント

たぬたぬ

ミルクは粉のまま持っていけば大丈夫ですよ!CAさんに言えばお湯をもらえます!
あとは一応羽織るものあるといいかなーと思います!
バシネット席がとれれば1番いいんですけどねー🤗

• むむむん

むむむん

今からとるので空いてる席になっちゃー

• 8月6日
  • むむむん

むむむん

いますね…って送りたかったです、息子に妨害されました…すみません

• 8月6日
boo

ミルクは粉のままで大丈夫ですよー!私が乗った時は、哺乳瓶とか渡したら作ってくれました(笑)アメリカのエアラインでクルーもアメリカ人でしたー。
耳抜きはタイミング見てあげてくださいねー!

あとは、ケープとか子供にかけてあげられるものとか、新しい遊ばせたことのないおもちゃですかねー。
不安にならなくても大丈夫ですよ〜!案外なんてことないですよ😊

• むむむん

むむむん

耳抜きとはどうやればいいのですか?

• 8月7日
  • boo

boo

ミルクとか麦茶など水分をあげるか、おしゃぶりでもいいみたいです。
    離陸するときにあげてください。ミルク早く飲んじゃう子だと肝心な時に飲み終わってるとかなっちゃうみたいなので…

• 8月7日
  • むむむん

むむむん

なるほど!ありがとうございます

• 8月8日