生後3ヶ月の赤ちゃんがしゃっくりが多いです。20〜30分続くこともありますが、異常でしょうか?最近は減ってきたけど、気になります。
生後3ヶ月になりしたが、まだしゃっくりが多いです。忘れた頃に出て20〜30分止まらないこともありますが、異常でしょうか?前よりは減りましたが、いきなり出ては長くて…
- N
コメント
杏仁豆腐
普通ですよ😄👍
ぽんた
うちもです🙋🏻♀️
お腹の中にいる頃からこっちが具合悪くなるくらい長かったです(笑)
今も必ずミルク飲んだ後はしゃっくりするし、しゃっくりが嫌で泣きはじめます😭
-
N
よかったです😭💦何もない忘れた頃に出始めて20〜30分止まらないので心配で…
- 8月6日
pikopeco
しゃっくりをする時は、おしっこが出た時みたいです!
私の住んでる地域では、そういう言い伝えがあって私もやたらしゃっくりが出るなーと思ってましたが、周りの人がおしっこ出た証拠だよー!というので見てみると95%の確率でしてます😂
-
N
そうなんですね😆参考にさせていただきます
- 8月6日
☆★
抱っこ紐で縦抱きにするときちんとゲップが出ると思います🌸😊
-
N
やっぱりゲップが出ないとしゃっくり出やすいんですかね⁉️
- 8月6日
-
☆★
出ます😅💦💦
首がすわってこられていたらママが体育座りされてママの膝の頭に赤ちゃんの頭を、ママのお腹の辺りに赤ちゃんの足を乗せて10分位でゲップが出ますよ🌷😉- 8月6日
-
N
お知らせありがとうございます😊やってみます
- 8月6日
れい
赤ちゃんは大人と違ってしゃっくりは苦しいとかの感じがないみたいですよ😊🌟
気にしなくていいかと〜♩
あまりにも長いとかなら授乳とかでおさまるとおもいます☺️
-
N
おっぱい出ないので白湯をあげようとしても飲んでくれなくて…😭💦💦
- 8月6日
-
れい
そうなんですね!
それなら縦抱きして背中トントンとかですかね😊- 8月6日
-
N
やってみます😭💦💦
- 8月6日
よー
うちの子もいまだにします☺️
同じく授乳しただいぶあととか忘れた頃に😅
妊娠後期におなかの中でほぼ毎日しゃっくりしてたのでくせかなーと思い気にしてませんよ✨
私も最初は心配しましたが、心配したらきりないなと思い...今はしゃっくり中だと大人しいのでそのあいだはゴロゴロしてもらってます(笑)
-
N
あまり気にしなくてもいいですかね?30分止まらないので心配で、
- 8月6日
-
よー
うちの子の時間ははかったことがないですが、新生児のとき気になって小児科行く用事がある時に聞きました💡
ですが不安なものを気にしないって思うには難しいですよね💦
安心材料として#8000の小児救急ダイヤル?か3,4ヶ月検診が遠くなければその時に相談もいいと思います🙆- 8月7日
-
N
3〜4ヶ月検診を来週か再来週に行く予定なのでそこで聞いて見ます😊
- 8月8日
achaco
普通ですよ〜^ ^
あかちゃんはよくしゃっくりします!胃や腸への刺激だったり、おしっこして体温が変化したり、寒かったりが原因みたいですが、苦しそうにみえて苦しくないみたいなので、自然に止まるのを待って大丈夫ですよ🙆♀️
-
N
30分止まらないのですが大丈夫ですかね😭❓
- 8月6日
-
achaco
何時間も(それこそ一日中とか)止まらないとかだと病気かもしれないですが、30分くらいは大丈夫ですよ👌
- 8月6日
-
N
本当ですか😭💡わかりました
- 8月7日
こんこん
いまでもしゃっくりしますよ!大丈夫ですよ👌
N
よかったです😭✨忘れた頃に出始めて20〜30分止まらなくて😭💦💦