1階に住む子供が夜遅くまでうるさくて困っています。大家さんを通して伝えるべきか悩んでいます。
うちには4歳と0歳の子供がいます。マンションの1階に住んでます。1階に住んでるのはどれだけ防音シートを貼っても下の階には迷惑をかけてしまいそうだからです。夏休みの時期になり毎日この時間まで上の階がドタバタうるさく困っています。もちろんうちも子供がいるのでわからなくはないんですが深夜までは非常識過ぎないかなと思っています。みなさんなら直接伝えますか?大家さんを通してもうちからの苦情なのはわかるだろうしそれなら直接伝えようかと思いますがどうなんでしょう?
- あいちゃんまーま(6歳, 10歳)
コメント
KKK1212
この時間までっていうのは非常識すぎますね💦
私だったらやんわりと「夏休みだから結構遅くまで起きてるー?」と聞いてみて向こうの反応をうかがいますかね💦
メメ
マンションなら管理会社に言ってもらった方が良くないですか?
言い方あれですけど、もし変な人で恨まれたら今後面倒ですし💦
-
あいちゃんまーま
管理会社に言ってもうちが言ってるのがわかるからどうなんだろうなと思っていました。
- 8月6日
-
メメ
必ずしも真下の部屋だけに音が響く訳ではないし(斜め下でも真隣でも煩い場合あります)管理会社に言えばわざわざピンポイントでの注意ではなく最初は「住人の皆様へ」みたいな感じでチラシの警告とかしてくれるんじゃないですね?😊
偏見みたいになりますが、夏休みと言えど毎日この時間まで騒いでいるおうちはちょっとクセがある可能性高いと思うので、まだ直接は控えておいた方が良いと思います- 8月6日
あいちゃんまーま
向こうとは月に1.2度駐車場で会う程度なんです。お母さんの方はお仕事をしていないようでずっと家にいるみたいです。お父さんはいないみたいで旦那が男から女に言うのはちょっとキツくなってしまうんじゃないかと心配していて言うなら私って感じです。