添い乳をしている方、どの時期まで添い乳をされていましたか?
4カ月になる娘がいます。まわりからよく添い乳は楽だよと聞いて実際に試したところ、自分も楽だし、娘もそのままぐっすり寝てくれるようになりました。でもそれに慣れてしまうと、一人で眠らなくなるとも聞きました。添い乳をされた事がある方、どのくらいの時期まで添い乳をされていましたか?教えて下さい、宜しくお願いします。
- こゆき(7歳)
コメント

退会ユーザー
10日前断乳しましたが、6ヶ月から断乳まで寝る時は絶対添い乳でした!
今は抱っこでトントンで寝かせて布団においてます!!

Amama
私は10ヶ月手前までやってました!
何日間かはおっぱいがなくてぐずぐずしたんですけど、今はおっぱいなしでも寝てくれますよ~!
-
こゆき
返信ありがとうございます😊私もまだ添い乳時間を味わいたいと思います!グズグズを乗り越えたら大丈夫なんですね!ありがとうございます!
- 8月6日
こゆき
返信ありがとうございます。絶対添い乳…その言葉に安心しました。赤ちゃんとママにとって今だけの事ですもんね。ありがとうございます☺️
退会ユーザー
ぐずってもおっぱい、寝る時は絶対添い乳じゃないと寝なかったです😅笑
今だけです!!赤ちゃんも安心すると思うので今の時間大切にしてくださいね♪
こゆき
確かに安心要素が大きいような気がします!大切にします😊ありがとうございます😊