※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
家事・料理

梅ジュース作ったんですが完成後どのように保存してますか?7月11日に作…

梅ジュース作ったんですが完成後どのように保存してますか?7月11日に作ってだいぶいい感じになりました!
知ってる方いましたら教えてください⸜(*˙꒳˙*)⸝

コメント

みーた

完成後、瓶に入れた梅ジュースをふたを軽く閉めた状態で
瓶ごと鍋に入れておよそ80℃のお湯で
15分程度加熱殺菌し、ふたをしっかりと閉めれば
常温保存が可能です。
鍋から取り出したらふたをしっかりと閉めて下さい。