※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーん
妊娠・出産

出産の時指輪はみなさんどーしましたか??

出産の時指輪はみなさんどーしましたか??

コメント

桃

外してました^_^友達がいきなり浮腫んで激痛で指輪緊急で切ってもらったの聞いて怖くなりはずしました😱

• るーん

るーん

やっぱり切ってもらう人もいるんですよね💦

• 8月5日
👶

外すように言われたので、陣痛きたときに外してから病院にいきました!

• るーん

るーん

陣痛来て病院いくギリギリまでつけてたってことですか?

• 8月5日
  • 👶

👶

結構ゆるめだったし、浮腫みもなかったので、臨月でもつけてました😊

• 8月5日
  • るーん

るーん

私日によってって感じで。浮腫がひどい日はピッタリだし
    そうでもない日は余裕があって。無難に外しておくのがいいですかね。取れなくなって切るなんて怖いですし

• 8月5日
  • 👶

👶

そうですね!外しておいた方が良いと思います。
    指輪外してるの寂しいですよね😂💗

• 8月6日
❥ ℳ

そのまま付けてましたよ‪𐤔𐤔‬
無くしたら嫌だったので😂

• るーん

るーん

ですよね。私もなくすの怖くてはめた状態なんです笑

• 8月5日
  • ❥ ℳ

❥ ℳ

せっかく旦那に貰ったのに無くしたら可哀想そうだし宝物なので❤笑

• 8月5日
  • るーん

るーん

ほんとうにそうなんですよ。💦
    まだ私たちの指輪はデキ婚でお金もなかったので本当の結婚指輪ではなくて付き合ってる時に貰ったものですがそれでも良いものなので流石に…って感じで笑

• 8月5日
sia

後期に入って指が浮腫んできたので外してました(*’ヮ’*)
緊急時には指輪を切断する事もあると聞いて💦
外してる間にクリーニングに出してたって人が居て、なるほどー!!と思いました(*´ω`*)

M6

病院で臨月入ってから外しておくよーに言われたので臨月から外してました!

産後浮腫んで入らなかったので
産後もしばらくつけてなかったです!(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• るーん

るーん

浮腫がひどければその日は外してるっていう生活を送ってて。出産の時はどーなんだろうと思い。病院では特に何も言われてなくて。

• 8月5日
  • M6

M6

なるほど🤔外しててもいいと思いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

出産終えて入院中浮腫んで
    取って無くしたら大変ですし😭

出産頑張ってくださいね💗👶🏼

• 8月5日
  • るーん

るーん

たしかに病院で外してなくすのとか一番怖いですよね。💦

• 8月5日
いちご

おっぱいマッサージの時に外すように言われ、それから外しています!

ショコラ

産院でスケジュールに、8,9ヶ月に指輪チェックとネイルチェックがあり、その頃指輪は外しておくようにと、ネイルはオフしておくように言われました(^^)
なので、もちろん出産時はしてませんでした!

• るーん

るーん

無難に家で普段から外しておいて無くさないのが一番ですかね。切るとなると辛いですし。

• 8月5日
  • ショコラ

ショコラ

私は妊娠中も産後も浮腫む事が無かったのですが、本当に酷い人は産後に浮腫みが酷くて、手足がパンパンの象みたいになる!って言ってました😭

事前に避けられる事は、回避したいですもんね。

ネイルも、爪を押して何かを測ったりするらしく、やはりつけておくのは危険みたいです。

出産は、本当に何が起こるかわからないから、オシャレや無くしたくない云々の前に、安心して出産に臨めるようにした方が良いですよ(^^)

• 8月5日
  • るーん

るーん

酸素飽和度測るのにネイルがあるとできないんですよ💦←それだけは知ってて笑
    母子ともに健康が一番ですもんね!!

• 8月5日
ちぴ

むくみ無いし、外すつもりなかったのですが…
私が分娩する総合病院では34週以降はマニュキアペディキュア結婚指輪禁止と言われました💦

• るーん

るーん

そーなんですね。私の行ってるクリニックそこの説明がなくて←
    どうなんだろうと思い…

• 8月5日
Milky

外してました!
産む前は入っていたのに、産んだ後は浮腫んで指輪入らなかったです〜

• るーん

るーん

産後の浮腫もありますもんね💦
    指輪せっかくくれたし大事だからつけていたいんですがね。

• 8月5日
あずき

妊娠7ヶ月くらいから体重増加と浮腫で入らなくなって、ネックレスでつけてました😂
緊急帝王切開になり、急いでネイルオフを旦那がしてくれたのですが、指輪外しておいて良かったと心から思いました😭
意外と外れずリングカッターで切る事が多いと看護師さんが言ってました💧
普通分娩のつもりで過ごしてたので、ネイルも指輪も気にしてませんでした😵
出産はどうなるかわかりませんね💧

• るーん

るーん

ほんとうに出産は何があるわからないですもんね💦
    私もネックレスにしておこうかなってあずきさんのコメントで思いました。そーしておけばすぐに外せますもんね!

• 8月5日
エリカ

まだ付けたままですが、、、
両親学級の時に指輪マニキュア湿布ピアス等々もう外してくださいと言われました!湿布はいつでも外せますけどね😆
看護師しているのでわかるのですが、緊急の場合電気メス使うので金属付けたままだとそこが火傷します😭
あと爪に酸素濃度を測る機械つけるのでマニキュア付けてると測定出来ないんです😂
あたしもそろそろ外さなきゃなあと思ってますが失くすのやなのでどこに置いておこうか考えてます😢

• るーん

るーん

なくすの嫌ですよね。。。失くした後の罪悪感考えるだけで外せなくて😓

• 8月5日
  • エリカ

エリカ

事前に外しておかないと逆に失くしそうですよね😆
    破水とか陣痛とかテンパってる時に外そうとしたり旦那さんに渡したりすると逆に失くしそうだなって😌

• 8月5日
  • るーん

るーん

自分も旦那も焦ってますしねきっと。💦事前に無くさないように家に置いておきます。病室にあってもなんだかんだで亡くしたりとか…ほんと怖いです笑

• 8月6日
新米mama

妊娠後期にはいったら指輪のけるように助産師さんに言われました。
産後、けっこう浮腫みます。産後のホルモン変化によるものらしいですけど、指輪してたら大変なことになってたと思います💧

• るーん

るーん

産後のむくみもひどい場合あるんですね。。。今でもむくみがひどい日は大変なことになるのでなら指輪きる前に外しておくべきですね汗

• 8月6日
ぴっぴ

私は病院側から外すように言われてるので外してケースにしまってます!😭