妊娠・出産 28週2日で8ヶ月に入りました。胎動は激しく、下腹部が2、3日チクチクと痛む感じがします。皆さんは同じ経験ありますか? 現在28w2dでやっと8ヶ月に入りました。 胎動は相変わらず激しくベビーは元気そうです。 前回の検診でも異常なく子宮頸管も4.1センチと 言われました。 ここ2.3日下腹部がチクチクします。 ずっとではないけどたまになんか痛いなーと 軽い生理痛?みたいな感じ? 恥骨の上ら辺です。 全体が痛いわけではなく下のみです 皆さんはありましたか? こんなもんなんですかね? 最終更新:2018年8月5日 お気に入り 胎動 妊娠28週目 28w2d ベビー 検診 体 まま(4歳9ヶ月, 6歳) コメント たーさん 痛みありましたよ♡ 子宮が大きくなり、靭帯も伸びるのでチクチク痛み、歩くとたまに引きつるようになったり(°д°) でも横になると、落ち着いてましたよ😊 8月5日 まま 痛みあるもんなんですね! 確かにひきつる感じあります! 横になっててもたまにチクチクするんですけどお腹張ったりしてないので大丈夫かな?と思ってます! コメントありがとうございます! 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠28週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠28週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
痛みあるもんなんですね!
確かにひきつる感じあります!
横になっててもたまにチクチクするんですけどお腹張ったりしてないので大丈夫かな?と思ってます!
コメントありがとうございます!