旦那に家に知らない人を呼んだことについて不満を言われた。自分がママ友になりたいと思って声をかけたのに、監視されているようで嫌な気持ちになった。
家にいてずっと暇なら近くにママ友作れば?と旦那に言われて産婦人科一緒だった人に声をかけました。
子供も小さいためご飯に行くのは厳しいのでうちに呼びました。すると旦那がなんで知らない人家に入れんの?とか言って機嫌わるくなりました。
あなたは知らなくても私が知っていて年も近いしママ友になりたいと思って声かけたのに、酷くないですか?
ママ友作ればって言ってきたの旦那なのに。
すごく監視されてるみたいで嫌です。
- くまさん🐻(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
a...
初遊びでですか??💦
dodo
え、じゃぁ私は一生家に友達呼べないんですかね?って聞いてみたらいいと思います🤔
退会ユーザー
黙って呼ばれたのが嫌だったとか…?
-
くまさん🐻
前にも言いました。゚(゚´Д`゚)゚。
- 8月5日
みやちゃん
前から友達で、とかなら良かったのかな?と思いました。私は同じように旦那にされたら嫌です💦たしかに遊ぶに困りますが、支援センターとかでいいような?知り合って間もない方をおうちにあげるのは、ちょっとこわいなあと感じました。
-
くまさん🐻
そうですね😭
安易にあげないほういいですね!
反省します😭- 8月5日
りんご
まずは、時間合わせて公園とか今は暑いので時間合わせて児童館とかですかね⁉️基本家にはあげません。もしあげるのであれば主人に「こんな人がいてね、こういう関係なんだけど、外で食事はまだ子供が小さくて大変だから今度お家に誘おうかなぁと思っているんだけど、どうかなぁ⁉️」と、誘う前に話をします。そして日にちが決まったら「何日の何時から何時でこの前話したママ友がお家な遊びに来ることになったから、こういうおもてなしをしようと思っている。」と話します。自分だけの家なら自分の判断で誘いますが自分1人の家ではないので。
-
くまさん🐻
もう少し仲良くなったらにします😭
自分だけの家ではないですもんね😭- 8月5日
ぽんぽこぽん
私は初遊びでおうちには
呼ばないですね😅
何かトラブルが今後あった際に
家バレしてるのはちょっと…
人それぞれだとは思いますが、
私ならもうしばらく
お付き合いしてから
判断したいですね😞✌️
-
くまさん🐻
そうですね😭
まずは近くであってからにします😂- 8月5日
ゆんゆん
初遊びで家はちょっとリスキーですね。あった事あっても実際はどんな人かわからないので。
支援センターやベビー休憩室完備なショッピングモールが外出しやすいですよ!
スポンジ
え?
奥さんの友達なんて旦那さんからしたらみんな知らない人ですよね😓
おつきあいが短いという意味なのかもしれないけどややこしいですね💦
くまさん🐻
初ですが初対面ではないです🙌🏻
a...
初めての人を安易に入れるなって事なんですかね?😂そのあたりはご主人と話しておかないとこれからも喧嘩と言うかイライラさせられそうですよね💦
くまさん🐻
相手の方もまだ2ヵ月の子なので外でってなると大変でーってなって家によんだんです💦
旦那は嫌だったんでしょうね😭
a...
2ヶ月同士だと授乳もあるし、安易に外で会ったり出来ないですよね😭🙌
そうゆう都合って意外と男の人ってわかってないのかもしれません💦