排卵検査薬が陽性で排卵が疑われたが、内診で排卵出来ていない可能性が指摘され不安。自然排卵の難しさについて教えて欲しいです。
いつもお世話になってます☆
11/26に排卵検査薬が陽性になり、
11/27卵胞チェックをしてもらいました。
D35でようやく排卵しそうなくらい成長していたみたいで、HCGの注射もしました。
そして本日、排卵後のチェックで内診をしてもらったところ最初は、「大きい卵胞が見えなくなってるから排卵してるかな〜」
と言われましたが、「でも、今回排卵出来てないかもしれないな〜」とも言われました(>_<)
あとあと考えるとどういうことだろう?
と思い、不安になっています。
やっぱり自然排卵は難しいのでしょうか(>_<)
教えて下さい!
- ピーちゃまん
コメント
退会ユーザー
私も前周期がそんな感じでした!
D14頃に診てもらったら17ミリの卵胞があって、たぶんD18かD19に排卵すると思うからD17にもう一度診せてね!と言われて病院へ行ったところその卵胞がいなくなっていて、「少し小さめで排卵したか、もう成長自体が止まっていて排卵してないのかも」と言われました(T_T)
結局どっちかわからず、とりあえずデュファストンを飲んで妊娠していればラッキー、していなければ生理を起こさせよう!となり、生理がきました!
私はクロミッドを飲んでいますが卵がなかなか成長してくれなく、無排卵も多々あります(>_<)
お互い赤ちゃんを授かれるように頑張りましょうね♡
ピーちゃまん
こんにちは♪
回答ありがとうございます!
同じ様な経験されてる方がいて安心しました(*^_^*)
やはり自力での排卵が難しく、今はクロミッドの服用で様子を見ることにしました(^_^)
お互い授かれます様に(*^_^*)