※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
その他の疑問

夢のマイホーム建てたかた〜!ぶっっちゃけいくらでしたか😭土地代いくら…

夢のマイホーム建てたかた〜!!

ぶっっちゃけいくらでしたか😭
土地代いくらですか😭

今日展示会行ったのですが、
分かってはいますが、
やっぱり月々このくらいかかるのかぁー。と

まだアパート暮らしのほうがいいのかなぁーなんて。

良かったらリアルな金額
教えてください!!!

コメント

名古屋市ですが土地だけで3000万くらいでした✨
もう少し田舎ならもっと安く済んだと思います!

• さい

さい

土地だけで3000万〜😳😳😳😳😳😳都会ですね👏👏👏いやーやっぱりみなさんすごいですねー👏

• 8月5日
みぃ

今月着工なのでまだ建てていませんが‥

土地51坪で350万(超!破格でした😂この土地から歩いて数分のところにある70坪の土地は1000万でそれが地域の平均です)
建物34坪で2000万です😊

他のメーカーさんと悩んでる話をしたら70万現金値引き&1週間内覧させるって約束で100万値引き(メーカーさんのキャンペーンでした)がありました😌

• さい

さい

うわー素晴らしい!!!合計で3000万切ってますもんね!!!
    嘘でも他のメーカーと悩んでる的なの話してみるのありですね!!!
    内覧会も許可すればやっぱり安くなるんですねーー!ありがとうございます!!!

• 8月5日
  • みぃ

みぃ

諸費用と外構分100万入れても借り入れ2650万で済みました!😆

他のとこを絶対引き合いに出した方がいいです!!!
    実際2ヶ所で検討してたんだすけど、途中で1ヶ所は無いなーてなってて😅
    けど、実は○○さんは○○万でやるって言ってるんですよねぇ‥って話をしてみました😂
    本当かは分かりませんが、現金値引きの事は他言無用、今後知り合いが新築を検討してたら紹介するって約束で通してくださいました☺

使えるキャンペーンはとことん使った方がいいです♡
    家は、お風呂、洗面化粧台、キッチンを同一メーカーで揃えるとオプションプレゼント&旦那の会社がメーカーさんと付き合いがあって2つオプションプレゼントを利用して、標準価格でグレードアップやオプションをつけられました😍

メーカーさん色々回るのも大変だけど楽しいですよね♡
    頑張ってください😊

• 8月5日
  • さい

さい

なるほどー!!!!勉強になります!!!キャンペーンとか狙ってみるのも1つの節約ですね!!!あと担当のかたとどう話すかですよねー!!大変だけど楽しみつつ頑張ります!!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 8月5日
ママリ

田舎ですけど、51坪で土地900万で建物35坪で2000万です〜(^^)

• さい

さい

まず3000万ってとこですねー。うちも田舎なのでできれば土地込みでこのぐらいにしようかなと。少しいいとこになればドン!と土地代あがりますもんね。

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

そうですね〜!同じ市内でも、駅や幹線道路に近いとグッと上がります。
    建売ならさらにお安く買えたんですけど、夢が膨らんでしまって(^^)
    3000万フルローンでもアパートの家賃を払い続けることを思えば、そこまで苦しくないかな…?と思って決めました。

• 8月5日
ぷくぷく

福岡の片田舎ですが、土地が65坪780万、建物38坪3,000万、諸々込みで4,000万くらいです!

• さい

さい

もし差し支えなければ月々の返済いくらか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月5日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

売電収入が年間20万前後あるとして、月々7万台になる計算です!
    売電収入ナシなら9万くらいですねー

• 8月5日
  • さい

さい

売電で年間そのくらいなるんですね!!!いったいどのくらいなんだろうと思ってました。地域にもよると思いますが参考になります!!!

• 8月5日
ソラソラ

45万値引きの土地700万です!!✨
少し離れた土地だと1,000万前後が平均的みたいです😅

• さい

さい

土地ってほんと大事ですよね!家建てるより大事な気がします!ありがとうございます!

• 8月5日
むん

広島県福山市です。
土地1050万、でした!