※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

電動自転車を検討中。ハイディー、パナソニックノ、ビッケなど気になる。手動ハンドルロックか自動ロックかで悩んでいます。皆さんはどんな自転車に乗っていますか?

今日電動自転車を見に行ったのですが、乗りたかったハイディー も中々良かったんですが、店員の方にパナソニックノ、ギュットdx.kdをやたらすすめられていいなと思いました!でもビッケなどもいいなと思いさらに悩んでしまいました😂
ビッケなどは手動ハンドルロック、ギュットなどはおこした時に自動ロックなのでも悩んで検討しますって帰ってきました😂皆さんはどのような電動乗られてますか?またその自転車にした決め手を教えて下さい🙌

コメント

すみす

近くの自転車屋さんにあった中で選んだので特に決めてはなく
手動ロックでタイヤは小さめ
自転車自体はいいのですか
左ハンドルのグリップ握るギリギリに
回すべるベルが付いているのでたまに鳴らすつもりがなくてもハンドルの握り具合で鳴らしてしまう時があり
え?っと顔をされる時があり
ちょっと邪魔だなと思ってます😊

• ちい

ちい

車種はなにのられてるんですか?^ ^
    手動ロックは忘れやすいといわれたんですがそんなことあります?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• 8月5日
  • すみす

すみす

ブリジストンで車種がよくわかりません💦手動ロック一回も忘れた事ないとは言いませんが 二回位あったかな
    今はまだ前に乗せる年齢なら自動ロックでお気に入りがあればそれでもいいし 元々手動しか知らないので特に不便はないです😉

• 8月6日
  • ちい

ちい

やっぱ慣れですかね😂
    ブリジストンのは前乗せ+カゴですか?

• 8月6日
  • すみす

すみす

前乗せと後籠にしました
    後ろの籠は前の席外した時に
    前にピッタリはまるサイズのを付けてくれました。
    慣れですかね
    あんまり自転車で遠出もしませんので

• 8月6日
  • ちい

ちい

あと載せも視野にいれて検討してみます!
    ありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ"✨

• 8月7日