コメント
ぱちくり
コメント失礼します\(^^)/
大体一般的に言われている貧血だと、細胞に酸素を運ぶ赤血球というものが少ない状態を言います!
なので、分娩の際は赤ちゃんもお母さんも十分な酸素が行き渡らないとと体力的に厳しかったりします。
また出血が多かったりすると輸血も必要になってきます(;o;)
注射やお薬辛いと思いますがファイトです\(^^)/✨
nana
私も貧血ひっかかりお薬処方されました!血が薄いままだと分娩時に出血が多くなると言われました!
-
ななん
臨月ははやく治すために注射するんですかね?🤔
赤黒いあの注射が若干恐怖です💧- 8月5日
サボ
私も臨月から貧血で鉄剤飲んでます。横になるのも座ってるのもしんどかったですが飲み始めて少し良くなりました😊看護師をしているのですが、赤黒い注射はあの茶色い鉄分が血液中のヘモグロビンと結合してくれるので飲むのに比べ即効性があります。飲む薬は骨髄の血を作る所に働きかけるのでその違いがあるようです。
産後は必ず出血するのでさらに血がなくなり貧血がひどくなり産後の体にダメージがひどくなるので今のうちに補正を、ということみたいです。
血が止まりづらくなるのはまた別の成分なので心配いらないと思います。
-
ななん
詳しい回答ありがとうございます😊
お互い万全の体制で出産に望めるように頑張りましょう😍😍😍- 8月5日
-
サボ
いえいえ!
そうですね!少しでも鉄回復させて頑張りましょう❗️- 8月5日
ななん
そうなんですね!
はやく生まれて欲しいんですけど今のままじゃ危険になる可能性があるってことですか…💧
おしるしもなにもないので赤ちゃんわかってるのかな😍
母子ともに万全の状態で出産に望みたいです。
回答ありがとうございます💕