※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が目やにと鼻水が出ていますが、熱はなく元気です。午後の病院予約ですが、午前中は保育園に行っても大丈夫でしょうか?発熱がない場合、帰されることはありませんか?

2歳1ヶ月の娘ですが、土曜日から目やにと鼻水が出ています。熱はなく、ご飯も食べられて元気です。
明日、病院に連れて行こうと思いますが、午後からしか予約が取れませんでした。
この場合、午前中、保育園に行っても大丈夫でしょうか?
目やにと鼻水で発熱はなくても、帰されたりしますか?

コメント

もりこ

娘が目やにが出ていましたけど預かってくれました!
でも先生から目やにが出ていましたよーって言われたので眼科に連れていきました!
結膜炎でした(;´∀`)

mnmndan

目やにが出てたら休ませて連れていってください!!流行性の結膜炎ならとんでもないことになり周りにもうつしてしまうので。

みなみ

うちも、先々週そうでした!午前中は保育に行かせて、午後から病院に行ってきましたよ☆

きゃりー

保育士をしています。

熱がないので預かってくれると思いますが、帰り際に、目やにが出ているので病院連れてって下さいねって言われると思います😂

はやり目や、ウィルス性結膜炎が流行る時期なのでお大事にしてくださいね😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。

色々と情報をありがとうございます😊
午後に病院に行ってみてもらおうと思います!!