※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
お仕事

特養で働く予定だったが、デイで働くことになり、体操やオリジナルの活動を求められるのが重荷で早く元の仕事に戻りたいと感じています。

私はレクが苦手なので特養で働くと決めていていざ、特養で働くとなったときデイの職員が事故で働けなくなりその代わりにその人が復帰するまでデイで働いてくださいと言われました😭
介護の専門学校には行っていましたが中退です😭
利用者さんの30人くらいの前で10分間体操…しかもオリジナル…自分で考えてきてくださいって…
毎日出勤するのが気が重すぎます😢
早く治って~って感じです😢
特養で働きたい…

コメント

ゆーわ

わぁ!わかります🤣
私は元々デイですが、
レク考えるの頭使いますよね💦
私は月刊デイを頼ってます🤪
あれには体操からレクまで
色々載ってますよ😲💓

T

私特養ですが、特養でも普通にレクありますよ💦
私もレクの時間苦手でした何しよかなあって折り紙とかよく頼ってました(笑)
はじめてで自分で考えてきてくださいって嫌ですね!!オリジナル限定なんですか!?ひどい😱

アッキー鹵✴

わたしもレク苦手&正直キライです(笑)

なので、ディに行きたくないので施設で働いてました(笑)

でも、子供をこれから幼稚園📛や保育園に通わせるとなると、施設だと夜勤があるのでディも視野に入れんとアカンなーと思ってます😅

かりん

ショートステイで働いています。
私もレク苦手です😭
でも昼食前に基本食前体操しなくちゃいけないし、たまに14時からのレクもやらなくちゃいけなくて😭
結構風船バレーや制作等にしちゃいます💦

❤ドラもち❤

特養からディ勤務し出して1年になります!
初めは全く自分に向いてると思ってなかったです💦
私は1番午後から1時間の体操が苦手でした。
ラジオ体操とリハビリ体操の音楽体操以外は自分で考えてしなければいけなくて曜日によっては反応なかったり、滑りまくりでした。今も滑りますが慣れました(笑)

でもディなら大体定時で帰れるし、残業も数えるくらいしかないので子供が居て保育園の迎えがある私には助かってます(^^)v