※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

子どもが毎週熱で保育園に行けず、39.8度の高熱が続く。小児科受診するけど、毎週行くのか不安。夏風邪と言われるけど、経験者のアドバイスが欲しい。上の子は1歳過ぎて元気になったが、下の子は1歳で落ち着くか心配。

毎週のように熱で保育園も週に3日しか行けないような日々。土曜夜から熱が38度あり、日曜日には39.8度。坐薬入れても5時間後には39.5度と高熱。本人はご飯と水分は取れているものの身体がだるそうな様子。月曜に小児科受診しますが、こんな毎週小児科って行くものなのかなぁと・・・夏風邪と言われるも毎週夏風邪なのか・・・皆さんご経験ある方アドバイス頂きたいです。ちなまに上の子は1歳まではよく休んでいましたが1歳過ぎてからは元気です。下の子はもうすぐ1歳なのですが、落ち着いてきますかね・・・

コメント

H&Sのママ♥

息子も同じでした💦
毎週毎週熱出したり、体調悪くて休んでばかりでした。。鼻水や咳が出始めれば絶対悪化してましたし、本当に色々な病気したり、入院しました。
1週間通えたのは年末辺りだったと思います。
あの頃は、いつになったらちゃんと保育園通えるのか…と思ってましたが、3歳位からは滅多に熱も出さず、殆ど休む事なく保育園行ってます!
きっとnaさんのお子さんも強くなっていくと思います!!

• na

na

ありがとうございます!3歳頃までは仕方ないですよね😅
    強くなることを祈ります!

• 8月5日
あっち.UT

ウチの子は1歳で今年の4月から保育園です。
夏前までは風邪ひくこともなかったのに、夏になってから夏風邪のオンパレードで全然仕事に行けてないです😭

• na

na

そうですよねー
    私もほとんど仕事行けていないです💧

• 8月6日