※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
道端
子育て・グッズ

4〜5ヶ月の赤ちゃんにオススメのおもちゃは何でしょうか?

【寝返りした娘!オススメのおもちゃ、ありますか?】
4ヶ月に入り、寝返りをしました。
今まではメリーや、ベッドの上にオモチャを吊るして、そのオモチャをを舐めたり、掴んだりしていましたが、寝返りをするようになり、飽きがきたようです。

4ヶ月〜5ヶ月くらいは、どんなオモチャがオススメですか?

コメント

ままりんご

その時期は起き上がり小法師がオススメみたいですよ!うちも購入予定です😄

• 道端

道端

ありがとうございます!
    チェックしてみます!😄

• 8月5日
  • ままりんご

ままりんご

起き上がり小法師に慣らせるために触らせて遊ばせた後は、遠くに置いてユラユラとさせながらよびかけてあげる

• 8月5日
  • ままりんご

ままりんご

途中でした笑
    呼びかけてあげるとハイハイの練習になりますよ!成長って早いですね🧡

• 8月5日
  • 道端

道端

ご丁寧に本当にありがとうございます!今日、起き上がりクマを買いました!!!興味津々です!

• 8月6日
  • ままりんご

ままりんご

良かったです😄おもちゃって色々ありすぎてわからないですよね😭

• 8月6日
さき

4ヶ月の頃はオーボールと布絵本でよく遊んでました💡5ヶ月に入ってからは絵本をよく見てます!自分でめくって楽しんだりしてますよ〜

でもタダのものの方がウケが良くて...4ヶ月の頃はスーパーの透明の小袋に空気を入れて膨らませたやつを、風船みたいに縛って渡したのが1番長く遊んでました(笑)あとはネットスーパーで卵を包んでいるプチプチを丸めて棒状にしたもの、よく振り回したり😁
5ヶ月はチラシがブームでうつ伏せであむあむして、クシャクシャにしたあと破いて楽しんでました💦

• 道端

道端

アドバイスありがとうございます!
    今日、スーパーの小袋でとっても楽しく遊べました!!!ありがとうございました♡

• 8月6日