電動自転車の鍵かけや盗難について質問です。バッテリーやヘルメットは家に持って行きますか?盗難の経験はありますか?盗難に注意していますか?
電動自転車乗ってる方に質問です。帰宅して駐輪して鍵かけたらどうしてますか?バッテリーもヘルメットも全部家に持って行きますか?それとも置きっ放しですか?
あとこれまでバッテリーとか何か盗まれたりしたことありますか?
子供を乗せる電動自転車を購入したのですがお店の人にも周りにも盗まれやすいとやたら聞くのでそんなに盗まれるものなのかなぁと気になってます😅💦
- ジャムおっ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
アパートに住んでます。
駐輪場に停めたら鍵閉めて終わりです😂子供いるし荷物あるし毎回バッテリー持って帰るとか無理です😂
盗まれたことは一度もありません!
でもカバーは最初からかけておけばよかったと思っています。汚れや雨から守ってくれるので
むい
私は乗ってませんが兄が自転車屋なので聞いた話ですが…
新しい電動自転車はバッテリーも新品で持ちがいいうえ軽いので取りやすいので盗難に遭いやすいらしいです🤔特に大手メーカーだとさらに…
大体3、4年でバッテリーは買い替えることが多いのでとったろ!と思う方はいるそうです😔
-
ジャムおっ
回答ありがとうございます✨
私も自転車屋さんに同じこと言われましたー😰💦気をつけます!- 8月6日
すずやん
ヘルメットは家で被ったり、脱いだりするように習慣づけると手間ではないですよね。
バッテリーは40%以下にならない限り付けっぱなしです。
盗まれたことはありませーん。
-
ジャムおっ
回答ありがとうございます✨♡
今日乗ってみたらバッテリー毎回は私には無理そうなのでカギして屋根付きのところに止めてみます😂ヘルメットは玄関先でかぶってもらいます☺️❤️- 8月6日
ハロルド
最初は私もヘルメットとバッテリーを家の中に入れてました。
段々、面倒になりやめました。
今の所、盗られてはいないです。
昔は持ってない人が多かったから売れば金になったのかなー?
今ではよく乗ってる人、見かけるし。
買い物に行き置いてるだけでバッテリーを盗まれる、なんて聞きましたもんね。
たまに鍵を抜き忘れてましたが、盗られてなかったです。
-
ジャムおっ
今日乗ってみたらバッテリー毎回は私には無理そうなのでカギして屋根付きのところに止めてみます😂ヘルメットは玄関先でかぶってもらいます☺️❤️- 8月6日
ストライプ
パナソニックの殿堂自転車買って数ヶ月でバッテリー盗まれました💦
カチッとハマってなかったんでしょうね…私が言うのもなんですが、気をつけてください💦
-
ジャムおっ
そうなのですね😭‼️腹立ちますね😠💦うちは駅目の前のマンションなので夜とか自転車取る人多いって聞いて😰💦気をつけます
- 8月6日
ちゃん★
ヘルメットは毎回家に持って帰ってます!玄関で着脱するので、苦になりません。バッテリーは充電時のみです。
うちの駐輪場は日が当たるのでヘルメットが早く劣化しちゃうので、中に入れるシステムです♡
-
ジャムおっ
退会ユーザー
あ、ヘルメットは持って帰ります!
ジャムおっ
今日乗ってみたらバッテリー毎回は私には無理そうなのでカギして屋根付きのところに止めてみます😂