※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん 
その他の疑問

デスクトップ型とノートパソコンどちらを使っていますか?実際に使ってこ…

デスクトップ型とノートパソコンどちらを使っていますか??実際に使ってこれがいいなと思ったことややっぱり○○にすればよかったと思うこと教えて下さい!

うちはデスクトップ型でワードもエクセルも入っていない320GBの安い物ですがそれで十分でした。
HDDが壊れてしまって買い替えなければならないのですが、どれにしようか迷っています(¯―¯٥)一体型は全く考えていません。

コメント

ayapyn

MacBook Pro使ってます(`_´)ゞ

• ななみん 

ななみん 

なにかメリットデメリットありますか?

• 12月5日

どういう使い方をするかじゃないですかね(o^^o)

おうちの決まった位置でしか使わないならデスクトップでいいと思うし、おうちでしか使わないけど移動させたりもして使いたいならノートタイプの大きなもの、外にも持ち歩きたいなら軽いノートタイプ、って感じでしょうか☆

ただ同じスペックで考えるとデスクトップが1番お買い得かとは思います(o^^o)

退会ユーザー

あっ!
    ちなみにわたしはデスクトップとラップトップ両方使ってます(o^^o)

• 12月5日
  • ななみん 

ななみん 

そうですよね、スペックを考えたら断然デスクトップなんですが…
    なんだか部屋がすっきりしないのと動かせないのが少し不便でして。
    高い買い物だから難しいですね。

• 12月5日

退会ユーザー

そうなんですね〜
    動かしたい!ということなら、大きめのノートタイプがいいかもですね♪
    画面も大きいし、パタンと閉めればかなりスッキリしますよね(o^^o)

高いものなので決めるのは大変だと思いますが、新しいパソコンいいですね♪(*^◯^*)

• 12月5日
  • ななみん 

ななみん 

大きめのノートもあるのですね。調べてみます!
    なかなか決められないのでお正月の福袋を待とうかな〜と思ったり…。

• 12月5日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!

メーカーにこだわらなけらば安いパソコンもいろいろあるみたいですよ♪
    いいパソコンが見つかるといいですね(o^^o)

• 12月5日