コメント
白桃
高プロの生理不順でカバサール飲んでました!
プロラクチンが高いと排卵しにくくなり、カバサールでプロラクチンを抑えてるだけなので排卵が早くなることはないと思います😊
ご存知でしたらすみません💦
白桃
高プロの生理不順でカバサール飲んでました!
プロラクチンが高いと排卵しにくくなり、カバサールでプロラクチンを抑えてるだけなので排卵が早くなることはないと思います😊
ご存知でしたらすみません💦
「セキソビット」に関する質問
遅延排卵で誘発剤を飲んでタイミング法で妊活してます。 自然周期だと30日くらいで排卵です。 クロミッド、セキソビット 、フェマーラと試しましたが、いつもたくさん卵胞が育ってしまいます。複数卵胞だとキャンセルに…
半年間、誘発剤を使ってタイミング法で妊活しています。 クロミッドとフェマーラでは4つ以上卵胞が育ってしまいキャンセル。 セキソビットだとなかなか育たずあまり効果がありませんでした。 次のステップとしてゴナール…
人工授精について教えていただきたいです。 人工授精3回目にチャレンジする予定なのですが、 現状14.15日くらいで卵が育ち自然に排卵するので なにも薬は服用していませんが、先生から次回やる時 セキソビットという薬飲…
妊活人気の質問ランキング
たか
コメントありがとうございます(^o^)
理解力がなくて、すいません😣💦
プロラクチンが抑えられれば排卵しにくいのが改善され、結果的に卵胞の育ちがスムーズになるってことではないのでしょうか??
白桃
卵胞の育ちがスムーズになって、生理から14日目くらいで排卵するようになるんだと思います😊
誘発剤もあるのでもしかしたら14日より早まるのかもしれませんが😅
間違ってたらごめんなさい🙇♀️
たか
いつもはD12で20㎜前後になっていたのに、今回D12で12㎜くらいのがあってもしかしたらすでに排卵してしぼんでしまったかも?と言われD15に診てもらったら卵が見当たらないと言われまして😢😢
今まで順調に効いていた薬がパタッと効かなくなのはおかしいなって思ってて、そう言えばカバサール飲んでまぁまぁ経つなぁと思って投稿したんです😅
白桃
そうだったんですね💦
来月も早まるようならカバサールの影響もあるかもしれないですね😣
たか
そうですか……
年齢のこともあって1回も無駄にしたくないなと😅😅
今週また受診するので聞いてみようと思います‼
ありがとうございました(*´∀`)💕💕