※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

2日前からお腹の調子が悪く、吐き気や便秘が続いている。医者からは胃腸炎や夏風邪の可能性が指摘された。生理があり、妊娠検査薬は陰性だったが、知り合いから妊娠の可能性を指摘されて不安。どうしたらいいかわからない。

2日前、お腹に便が詰まってるような感じがし、それでも夜はご飯、納豆、ぬか漬け、ぶどう、桃、パン、アイスと食べ、食べた直後立ってるのが辛いくらい気持ち悪くなりました。
次の日の朝、吐き気はつづいていて、便が詰まってくるしく、冷や汗が出て、救急車を呼ぼうとしたのですが、親が浣腸を用意してくれたので、朝と3時頃二回使用して吐き気はなんとか収まり、医者に行った所微熱もあったので、胃腸炎、夏風邪かなといわれました。
その後胃腸の薬をのみました。その日はバナナだけ、夜はバナナ、おかゆ、シチュー、卵焼きみたいなかんじでたべました。2日立って朝おきたら、下腹部が痛く便がでるかんじではありません。
7月の大体14日あたりから21日くらいまで生理がきていて、今月の8月3日に妊娠検査薬を使ったら陰性でした。
でも知り合いに妊娠してるのでは?といわれます。

だれかわかる方いらっしゃったら教えていただけるとたすかります。宜しくお願いいたします。

コメント

くー

大変でしたね😣💦

生理の日をみると、8/3は排卵前後とおもわれるので妊娠検査薬は反応しないとおもいますよ。あと10日くらい待てば反応するかもですね。

お大事に…😣💕

• まりも

まりも

ありがとうございます😊✨
    10日くらいたったらまた使用してみます^_^

• 8月5日
  • まりも

まりも

もう一度検査した所、胃腸炎でした。
    ありがとうございました😊

• 8月9日
みみみ。

病院の先生に胃腸炎、夏風邪と言われたならそうなのかなと思います。
体調不良の時に夜にたくさん食べれば胃に負担もかかり吐き気もするでしょうし、体調治るまで胃に負担のかけない食事にしてみてはいかがでしょうか😓?
妊娠の有無に関しては超初期症状も生理予定日の1週間ほど前くらいからだと思うので今回は違うのかなとは思いますが…もし次の生理が遅れるようでしたら1週間後に検査薬してみるといいかと思います(* ॑꒳ ॑* )

• まりも

まりも

ありがとうございます😊✨
    また検査してみます^_^

• 8月5日
  • まりも

まりも

もう一度検査した所、胃腸炎でした。ありがとうございました😊

• 8月9日
  • みみみ。

みみみ。

お大事なさってください😭!

• 8月9日
まりも

もう一度検査した所胃腸炎でした。ありがとうございました😊