※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

主人の鼻炎の薬が人工授精に影響するか心配。心配せず大丈夫でしょうか?

明日人工授精ですが、今日主人が鼻炎がひどくて、薬をのみました。
影響とかは心配しなくても大丈夫でしょうか?
あまりのんで欲しくなかったのですが、仕方ないかなとおもいましたが、気になってしまいまして。

コメント

ここ

なんていう薬ですか??

• ママリ

ママリ

パブロンの鼻炎薬です。

• 8月5日
  • ここ

ここ

抗ヒスタミン薬みたいなので精子生成には作用は及ばないとは思います😅拙い知識なので…ちゃんと知りたければお医者さんもしくは薬剤師に相談した方がいいかもしれませんね💦
    私であれば…薬局行って薬買うふりして薬剤師に相談しちゃうかも笑笑

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます⭐️
    薬はどれも大丈夫かなと、主人の体調が悪くて薬飲むたびいつも気になってしまいますが、あまり気にしなくても良さそうですね😊

• 8月5日
COCORO

明日朝一番で病院に電話して☎️不安を取り除いてから受診されては?!

先延ばしとかキャンセルもできると思いますから…。。まぁ次の機会までの期間も伸びますけどね。。

不安になってたら結果待ちも気持ちがモヤモヤですし、結果がダメだったときに旦那さんのせいにしちゃうと思います💧それなら最初から人工授精しないがいーかな?と自分だったら思います。

• ママリ

ママリ

やっと再開できて、次週期もお休みしないといけないので、できればしたいんですよね💦

• 8月5日
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

私だったら気にせずします!
チャンス逃したくないです😢😢
人工授精であれば精子の洗浄もありますし、、(´•_•`)

• ママリ

ママリ

何かあれば、精子洗浄があるのでその時にわかりますよね⭐️
    そうなんですよ〜!!色々気になってはしまいますが同じくチャンス逃したくないです💦

• 8月5日
ゆーみん

精子の作られる期間は女性と違って2〜3ヶ月かかるので、ここ数日の薬の影響は、2〜3ヶ月後に影響が出ます🙂
ただ、薬の効果は数時間で切れるものなので、基本的に1ヶ月以上飲み続けなければならないような薬以外はほぼ影響がないのが男性の良いところらしいですよ✨
女性は一度の薬でも影響出やすいので心配になりますが、大丈夫なので安心してくださいね😁

• ママリ

ママリ

2.3ヶ月前はそれで咳がしばらくとまらなく、耳鼻科で1ヶ月くらい抗生物質とか薬をもらって飲んでました💊気にしだすとキリがないですね😓

• 8月5日
あおい

薬💊にもよりますが、心配であれば1度相談された方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    いちばんは先生に聞いてみるのが一番かもしれないですね⭐️

• 8月5日