※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
ファッション・コスメ

ユニクロのシームレスインナー、エアリズムインナーの使用感どうですか?…

ユニクロのシームレスインナー、エアリズムインナーの使用感どうですか?
それぞれの違いや、色、形のおすすめがあれば、あわせて教えてください。

コメント

あゆ

シームレス!
私ショーツしか使ってないですが、産前ギリギリまでこれに頼ってましたよ!
締め付け感なく、生地も馴染みが良くて気持ちいいー(*´ω`*)って感じです!

妊婦さんですか?
私的にはおすすめです!
エアリズムインナー使ってないので比較については何とも言えませんが…
流石ユニクロ!って思いましたー!
一点あげるとすれば、妊婦さんなら、黒だったり濃い色のショーツを選ぶともしもの時の出血などが分かりにくいので、おりものシートなどで出血が分かるようにすべきかな?と言う点ですね!

• たこ

たこ

ありがとうございます。
    妊活中ですが、妊娠したあとも頼れる存在なんですね!ショーツは考えてなかったのですが、使ってみたくなりました!

• 8月6日
ちぃこ

シームレス、エアリズムどちらも使ってます!
今はシームレスしか使ってません。胸の下のところまでしかないやつです!
シームレスの方が締め付けなくて着やすいです。ただ後期になってやはり少し胃付近の締め付け感は気になります。
でもエアリズムもゴムが付いてるので同じく気になるのでシームレス派です!

わたしはシームレスの胸下までのやつと薄い腹巻をしてます。キャミソールタイプとかだとお腹の圧迫感が嫌だったので( ;∀;)

妊婦さんでしたら後期はゴムなども何も付いてないカップだけキャミについてるようなタイプを購入すると楽かと思います(^◇^)

• ちぃこ

ちぃこ

ショーツもシームレスですが、ヒップハングがオススメです。
    ブラはXL、ショーツはLサイズを使っていて、後期になり胸がボンっとでてきたのと締め付けが嫌なので大きめ買っとくと便利かと思います!
    試着もできるのでして見ても良いかと思います(^^)
    色は黒とベージュを使ってます!

• 8月5日
  • たこ

たこ

ありがとうございます。
    妊活中ですが、妊娠してからの使用感、勉強になりました!
    売り場に行ったらたくさんあって、悩みましたが、皆さんに教えていただいて色々試してみたくなりました!

• 8月6日
  • たこ

たこ

ごめんなさい、返信が消えたと思ったら、下に投稿されていました💦

• 8月6日
ゆき

シームレス好きです(*^^*)
締め付けがないから、ラインも綺麗に見えるし、付け心地が良くて楽です!

エアリズムは、普通の服に比べるとサラッとしてて、乾くのも早い気がします。夏はいいですね!

私は合わせやすい黒やネイビーばかり使ってますが、あくまでインナーなので、どんな服に合わせるかで変わるかな?と思います。

• たこ

たこ

ありがとうございます。
    そうなんです、綿のキャミソールやタンクトップだと汗がべたべた…エアリズムはどうかなと思っていました。シームレスもエアリズムと書いてあるものもあり、皆さんのおすすめを参考に試してみようと思います!

• 8月6日
たこ

ありがとうございます。
妊活中ですが、妊娠してからの使用感も分かって勉強になります!お腹大きくなってくるとキャミソールだと圧迫感が出てくるんですね。
売り場に行ったらまた悩んでしまいましたが、皆さんに教えていただいて色々試してみたくなりました!