片方の胸の下だけが青たんが出来てズキズキ痛む。シコリはないが同じ経験の方いますか?
完母で育ててて昨日から片方の胸の下だけが青たんが出来た時のようにズキズキ痛みます。触ったところシコリはありません。同じような方いらっしゃいますか?
- ♡(6歳)
コメント

退会ユーザー
私も、よくしこりはないけど痛むことあります。キンキン、ズキズキ、チクチク…
原因はよくわかりませんが、母乳が溜まってるせいなのか、詰まりかけてるからのか💦💦
生後0ヶ月のとき軽い乳腺炎にもなったことあるので、こわいです😣
♡
母乳外来に電話したら乳腺炎なりかけで粗食をしばらく続けてたら特に悪化はしないと思うって言われました😭
乳腺炎ならないように気をつけないとダメですね😭😭😭
退会ユーザー
やはり、食事に気をつけて、乳腺炎にならないように気を付けるしかないのですね😣
昨日、外食して焼肉定食という脂っこすぎるものを食べたせいか、今朝右乳に大きなしこりができました😨おっぱいの下側や脇はふにゃふにゃなのに、上だけカチカチで💦💦なんとかしこりは取れましたが、かなり焦りました😨
最近は、食事は乳腺炎と関係ないという論文もでてるけど、やっぱり関係するんだと身をもって体験しました😨気を付けなきゃだめですね😥
♡
乳腺炎なっての育児、ほんとにしんどいから焦りますよね😭😭😭
食事と乳腺炎関係ないみたいな記事を見て信じてたけどやっぱりそうなんですね😫
わたしも痛くなる前日に誕生日会で焼肉とケーキ食べたんです(笑)
しばらくは気をつけようと思います😢😢😢