※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

授乳ブラと授乳キャミ、産後どちらが便利でしたか?ユニクロのブラトップから変えようと思っています。参考に教えてください。

授乳ブラと授乳キャミってありますよね?
産後どちらの方が便利でしたか?
今まだユニクロのブラトップ来てるんですが産後のことを考えて、どちらか購入しようと思ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)
参考におしえていただければありがたいです♫

コメント

みにとまと

お腹が冷えるのと、赤ちゃんに脇腹こちょこちょされるので授乳キャミ使ってます‼️ユニクロのブラトップの方が使いやすいことに気付き、ブラトップの方を愛用してます‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ

• ねね

ねね

ブラトップでもいいんですね😊ありがとうございます♫

• 8月7日
ひろみー

個人的にはカップ付きの授乳キャミが1番便利です!

授乳ブラしても、結局その上にキャミソール着るし、薄手の服から授乳ブラが透けるとそのまま外出できないので😅

新生児の頃は頻回授乳だったので、授乳キャミ一丁で部屋をウロウロしてました😂

• ねね

ねね

キャミソールの方が使いやすいんですね♫ありがとうございます😊

• 8月7日
まぁ

私はキャミソールだと母乳パッドがずれてビショビショになることがあったので、授乳ブラの上にふつうのキャミソール着てます😊カップとブラ紐のつなぎ目が外れるタイプの授乳ブラが一番使いやすかったです!

• ねね

ねね

ありがとうございます😊参考にさせていただきます♫

• 8月7日
R4

ほぼ完母ですが、ユニクロのブラトップで充分です◎

• ねね

ねね

結構みなさんブラトップで十分と言われる方多いですね😊安心しました!ありがとうございます😊

• 8月7日
ことり

最初ユニクロのワイヤレスブラでずっと行く予定でしたが、授乳ブラを産院で購入してって言われたので買いましたが、産後のおっぱいの大きさに合わず、ぱかっと開けるタイプでしたが開閉も手間で、今では使ってません💦
いまはブラトップも使ってますが、楽です😂

• ねね

ねね

ブラトップでもいけるんですね😊最近ブラトップでも胃が圧迫されることが多くて、授乳ブラかキャミソールも検討してみます!

• 8月7日
rin

ユニクロやしまむらのカップつきキャミソールをお勧めします!肩紐を下げてそのまま授乳できれば、出先での授乳にも便利。家では上はそれ一枚で過ごしてます…楽です
母乳が染みて濡れることもあるので洗い替えとして3枚は欲しいところですね

• ねね

ねね

専用のものでなくてもユニクロでもいいんですね😊ありがとうございます♫

• 8月7日