むな
赤ちゃん連れでも大丈夫なとこに連れて行きましたよ☆
バウンサーが置いてあったりオムツ替えができるところです!
みは
生後1ヶ月から外食してました。
逆に一番行きたくなかったのが9ヶ月から1歳になった頃です😅
落ち着きない上に、3回食になって食べさせるのも大変だからです💦
大人と同じものが食べれるようになってきて今少し楽になってきましたが、それでも8ヶ月の頃の方がましでした😂
とりあえず3回食になる前に早く言った方がいいです💦
私は座敷のあるところが一番居心地いいです。
ジジ
1ヶ月検診が終わった後からけっこう外食してますよー💡
回転寿司は全然問題ないです!!
離乳食もそこであげてます😁
家で毎日作るなんて私は出来ないので土日は外食がほとんどです!!
さき
その月齢ですと…うどんが食べられるようになってから外食が楽でした!
まだベビーオモチャにも興味ありますかね?😅
うどん食べさせながら自分も食べるのがよかったです!
麺カッター重宝します😁
それより前なら座敷で寝返りするかしないか?くらいが1番楽でした(^^;
手が届く心配もないので、しゃぶしゃぶ行ったり焼肉行ったり鉄板でも安心して行けましたが、ハイハイやつかまり立ちし始めると視野が広くそこそこに大変でした💦
1歳〜がめちゃくちゃしんどくて、ものを投げる、手づかみで食べては色んなところ触る…etc
一歳半でイヤイヤ期が始まり、駄々をこねる、待てない…etc
2歳になり落ち着いて座って食べられるようになる…ここからイヤイヤ期も少し落ち着いてきて、最近は外食しやすいです🤔✨
座敷&個室が1番落ち着いて食べられました!
回転寿司もそんなに苦ではなかったです☺️
楽しく外食出来ますように…♥️
みどり
抱っこ紐に入れておくと意外とぐずらず行けますよ!
ただ、抱っこ紐にしたままだと、食べやすい物食べにくい物あるので、いちよう何を食べに行くかだけ気を付けてます!
うちはこの前産後初めて焼き肉に行けて嬉しかったです笑
退会ユーザー
1人目は完母で授乳間隔が狭いため不安も多く、3ヶ月ぐらいから行ってましたよ😊子供が1人だと親がかわりばんこでご飯食べれるからどこでも食べに行ってました🙋♀️💕
禁煙席があるお店ならだいたい子連れ居ますよ✨
yoshi
3ヶ月くらいの時に初めて外食しました😃
ある程度大きくなると騒いだりして大変ですが、回転寿司ならサッと食べられるので初めての外食にはいいんじゃないでしょうか。
あすな
2ヶ月くらいから回転寿司やファミレスに行きはじめました😊
あまり動かない今だからこそ行ける!と思ってます😅
うちの外食デビューも回転寿司でした✨
抱っこしながらでも食べられるし、何より待たなくて良いので、トータルの所要時間が短くて済みます。
それに賑やかで小さなお子さん連れも多いですから、多少のグズリなら大丈夫かなと😅
私もグズったら嫌だなぁと思ってましたが、子供は物珍しいのか周りをキョロキョロ見てたりして、案外静かなもんですよ笑
もちもち
1ヶ月検診後から外食してました!
最初はフードコートとか赤ちゃんがぐずったらすぐ出れるところから始め、
今ではファミレスや回転寿司も行きます。
あまり混まない時間帯を狙って行くと、気持ち的にも余裕がありますし、待たなくていいのでおススメです〜
楽しく外食できますように♪
退会ユーザー
2ヶ月半のときにフードコートデビュー、4ヶ月でショッピングモールにある広いビュッフェのお店でベビーカーに乗せてご飯、5ヶ月で私側の家族と私達で焼き肉(個室・座敷・個室に排煙設備と窓あり)、8ヶ月で回転寿司でした(*^^*)
マーマ
逆に1歳過ぎたら、外食必死ですよー。
友達とランチなんて話してられないです!
最近は、自分が食べ終わったら店のなかダッシュ🏃😂
食べるものも、あれがいや、これがいや。ポテトとかぶん投げて隣のテーブルに飛ぶことも😵
遊びスペースのあるレストランならまだ平気かもって感じです。
普通に
行っちゃいますけどね。
ラーメンだろうと、回転寿司でも。
サイゼリヤとかガスト、フードコートのガチャガチャ気味のとこいきます
kanae*♪
外食2ヶ月くらいから行ってます☆
回転寿司良く行ってます!ベルト付きの子供用の椅子に座ってもらってます。椅子やテーブルを舐めちゃうのでヒヤヒヤしてますが、意外といけます☆椅子が大きいと落ちちゃいそうなので、タオルとか挟むものあれば便利です。
最初は座敷あるところ行ってたんですが、動き回るようになると椅子がないと危なすぎて。結局交代で抱っこです(。-∀-)
結構いろんなお店、子供用の椅子があったり、なくてもベビーカーで入ってます。
泣いたりするかもですので、デビューはフードコートとか騒いでも問題なさそうな所がいいかもですね😊
彗ママ❤️
1カ月から行ってました❤️
退会ユーザー
つかまり立ち、ハイハイとか
するようになったら もっと
行きたくなくなります😂
落ち着いて ご飯も食べられないです😂
ルナ
みなさん、ありがとうございました😊
すんママ
2ヶ月くらいから外食してますよー✨お寿司とか焼肉は旦那と3人じゃないと行きませんが、フードコートとかなら2人でも行ってます😊
離乳食あるし、おもちゃ持って行ってたら案外大丈夫です。どうしてもダメな時は交代で抱っこしてます😅
あんまんまん
同じくらいの月齢ですね💓
割とどこでも大丈夫ですよ☺️
この前はラーメン食べたくてバンボ持ってラーメン屋行きました笑
どこ行っても赤ちゃんや子ども連れの方多いですし、お店ガヤガヤしているのでぐずっても大丈夫です、周りも全然気にしてないように思います😆
にゃん吉
1ヶ月過ぎから外食してました!
月齢低いうちは動かないので、抱っこ紐に括りつけとけばけっこういけます!
8ヶ月だと1人で座れるくらいだと思うので、子ども用の椅子に座らせられる所なら行けるのではないでしょうか。
やはりオススメは回転寿司ですね!
コメント