※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

体調が悪い時に卵を食べるのはアレルギーが出やすいかもしれません。再開する際は様子を見てください。

卵の進め方について質問です。
今娘が風邪を引いていて薬を飲んでいます。
主人が卵白アレルギーだったこともあり慎重に進めていて、今は卵黄のみ食べてます。
でも体調が良くなってから再開しようと思いしばらくお休みしています。
体調が良くないからといって卵をお休みするのは良くないですか?
体調が悪いとアレルギーも出やすいと聞いたので。

コメント

はなもも

体調が悪いとアレルギー出やすいので、よくなってからのほうがいいですよ😊お休みで全然いいと思います!

• maa

maa

そうですよね!
    ありがとうございます😊
    いつもは昼に食べさせていたのですが最近保育園に通いはじめたのでいつあげようか考え中です😭

• 8月5日
  • はなもも

はなもも

とりあえず、元気になるの待ちましょう😊焦る必要ないですし、卵白は特にアレルギー出やすいですし。症状出ても分かりづらくなりますし!

• 8月5日
  • maa

maa

そうですね💦
    お盆もあるしそれくらいにはまた再開できればと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月5日
mini

体調悪い時は新しい食材はお休みしてました😊治ってから卵白の方がいいと思います❣️

• maa

maa

卵白はもう少し卵黄が食べられるようになってからにするようにお医者さんに言われました💦
    とりあえずなかなか進んでいませんが元気になってから進めようと思います!

• 8月5日