※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちろ
産婦人科・小児科

小阪産病院で冷たい態度の先生に主人が怒り、他の先生を希望しています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

東大阪の小阪産病院に検診で通ってます!
看護師さんに、診察の医師はある程度色んな先生に見てもらった方がいいと言うアドバイスを受け、今の所指名をせずにランダムにお医者様に見てもらってます。
今回主人と一緒に診察を受けた先生の態度が、あまりにも冷たく、こちらの質問にもまともに答えてくれなくて、この先生と話しても無駄だと思い早々に、話を切り上げて診察室を出ました所、看護師さんに、先生の態度を謝られました。次回は、是非違う先生に見てもらってくださいと、看護師さんが医者をフォローする始末でした。
私は、まぁ相性もあるだろうし、色んな先生がいるんだと自分に言い聞かせたのですが、主人は初めて病院についてきてくれ、初めてでこのような態度の先生をみて、こんな病院で産む必要はあるのか?と怒ってます。
私は、体調が何事もなければ、このまま小阪産病院で出産したいのですが、クチコミ等の評価の高い小阪産病院に通われた方で嫌な思いをしたことがある方がいれば、お話を聞かせて貰いたいです。

コメント

ゆーぽ

初めまして(^o^)長男、次男ともに小阪で出産しました♪
確かに、はっ?って思う先生いますね(-_-;)
私も面倒だったのでランダムで適当にしてましたが、布留川先生という男の先生が外来にいるときは必ずその先生に診察をお願いしていました😊とても明るくて面白くて、質問にも答えてくれる先生です😁運良く、二人共お産のときはその先生が取り上げてくれて、大好きな先生だったので頑張れました(笑)
入院生活は本当に快適で、ご飯も美味しくてまだまだ入院しておきたいなと思うほどでした😊

• ごんちろ

ごんちろ

やはり、相性とかもあるんですかね。
    私達夫婦は、決して高圧的な態度はとっていなかったのに、なんでこんな言い方なんやろうって不思議でした。
    看護師さんに謝られるなんてよっぽどやと思うし、看護師さんが医者の尻拭いをしていて可愛そうでした。
    私も布留川先生にみてもらいたいです。

• 8月5日
kn

相性はありますもんね〜!
ホームページで見てみました笑
たしかにこの非常勤の男の人は冷たいとゆうか、
ささっと終わる感じでしたね〜!
目も見ずにって思ったこてあります😅
まぁ別に質問もないしいーやって思って思ってましたが笑

色が入る先生も別に嫌な気持ちにはなりませんでした!

布留川先生は
めちゃくちゃテンション高いですよ!笑
赤ちゃんも取り上げてくれました!
良い人でした🙆‍♀️

• ごんちろ

ごんちろ

布留川先生評判いいですねー🎵
    少し落ち込んでたんですが、ここで皆さんの意見を聞いたらすっかり元気になりました☺️
    今回は相性が悪かったと思って気にしないことにします‼️
    ありがとうございました❤️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰 

自分も1人目の時1度だけ先生の態度が合わなかった人いました!
小阪産は待ち時間が長いのでいつも早く診てもらえる先生にしてるので1度この先生に診てもらった時他の先生と違ったのでびっくりした経験があります😵!

他の先生などは優しいので2人目も小阪産に通院してます!

• ごんちろ

ごんちろ

私もこんな思いは1度だけにしたいです!
    他の先生は優しいとの事なので、安心しました。
    お医者さんの数がおおいし、色んな先生が居ると思って割り切ろうと思います。

• 8月5日
mari.n

はじめまして!
私は1月に小阪産病院で出産しました!☺️
私も初めての診察で担当してもらった非常勤の愛想ない先生にあたり、次回からその先生以外で担当してもらいました!!
私は緊急帝王切開だったのですが、男の先生で坂井先生でした!

とても優しく丁寧な先生でした!☺️

• ごんちろ

ごんちろ

ご出産おめでとうございます!
    沢山先生いらっしゃるから、やっぱり皆が皆優しいと言う訳ではないのですね😫
    私も次からは外してもらいます!
    ありがとうございました♫

• 8月10日
かーまま👧👶

1人目の時は本当に医師の方も
助産師さん、看護婦さんとても
よく満足していましたが、
二人目の時、検診の時は
ノリのいいおっちゃん!!笑
みたいな先生でとても気があい
ずっとその先生を指名していました。
ですが、緊急帝王切開になり
その私のお気に入りの先生と
もう1人色のつく名前の先生2人が
執刀してくれたのですが、
麻酔の注射をお気に入りの先生が
してくれていたのですが
なかなか麻酔が入らず
ごめんね〜お薬入るからね〜と
声をかけてくれてる途中で
色のつく先生が入ってきて
私にむかってでかい声で
姿勢が悪いから麻酔が入らんねや!
姿勢よくせい!とキレられました。
その時私は陣痛もきており
痛いしはよしてほしいしで
いらいらしてしまい、とても
嫌な気分になりました。

ほんまにその先生だけは
嫌です!!

• ごんちろ

ごんちろ

色のつく先生不評ですね!!
    一世一代の大勝負の時に、キレられたら、逆ギレしそうです笑
    色のつく先生がいない日に検診予約しようかな!!!!
    参考にさせてもらいます。
    エコーの時性別がわかったり順調だとわかったり色々詳しく説明してくれて
    主人と、良かったねって、喜んでた矢先の診察で一変に気分をぶち壊されました。

• 8月5日
えびほたて

同じ人かわかりませんが、私も非常勤の男性の医師に冷たくされたことがあります💦
つわりがひどい時に点滴をし、吐くことが少なくなったことを私が「点滴をしてつわりが治りました」と言うと、その医師は「つわりは治るとかないから。よくなるって言ってくれない?治るのはありえない」と強めに言われた後、バカにしたように鼻で笑われました(._.)
それ以降、その医師に当たってしまった時は、こちらが冷たい態度を取ってました(^^)
看護師さんでも、きつめに言う方がおられて嫌な思いをしました💦

• ごんちろ

ごんちろ

同じ人な気がします。
    私もスーパー銭湯に行った後陰部がかゆいと言ったら、それは、銭湯ではない。そんなんありえないとか、人をバカにしたような感じで言われました😤
    看護師さんにも嫌な人がいるんですね。
    沢山いるから、良い人も嫌な人もいるのは、わかるけど、月1回の楽しみにしている妊婦検診で嫌な気分になるのは、残念ですよね。

• 8月5日
A♥︎

あの、、どうしても名前を言いたい…(爆笑)
お名前に色が入りますか??(笑)

もしその先生だったら私も本当に嫌でした…
そして、小阪で私と兄(双子)を帝王切開で産んだ実母も当時の院長先生が担当だったのがタイミング的に仕方なくその先生に帝王切開してもらう事になってしまったらしく…

帝王切開後に縫う時、
男女の双子やしもう3人目いらんやんな〜??など色々と言われたそうで、私は妊娠がわかって小阪で産むと決めた時に、母からあの人だけはやめとき!と言われて1回目以外は違う方に見てもらってます(笑)

その先生ですかね??

• ごんちろ

ごんちろ

名前に色は入らないです。色の先生1人しかいないから、すぐわかりますね💦笑
    非常勤の50歳くらいの先生でした。
    良い口コミの裏に皆嫌な思いしてるんですね‼
    でも、私の診てもらった先生以外にもまだ感じの悪い先生がいるんですね…
    憂鬱です。
    しかし、3人目やしいらんやんなーとか、そんな事はこちらの問題で、あまりに無神経な発言ですね。。

• 8月5日
ats

一度も指名せずに診察うけました!
布留川先生たしかに明るく面白かったですね!
色のつく名前の先生も何回か見てもらいました。たしかに言うこと少しキツめで、話も聞き取りづらかったですね😅ただ私はそこまでイヤでは無かったです🙂

健診以外に痒みで受診した時に比較的若めの先生に患部の診察もなく話も全然せず診察終わられてうーん🤔って感じだったんですが出産がその先生に当たって、印象は良くなりました🙄

小阪産病院で気になったのはそれぐらいであとは最高でした!看護師さんや助産師さんもいい方ばかりで、コンシェルジュの方は本当に気持ちのいい対応して下さいます😊
次があれば絶対また小阪で産みたいです😙

• ごんちろ

ごんちろ

看護師さんやエコーの方は皆親身になってくれて優しいので、気にしないようにしようと思ってるのですが、私より、主人が小阪産病院に対して不信感を抱いて、なんだか悲しい気持ちになってます。。 
    一部の対応以外は最高と言う皆さんの意見を励みに検診に通いたいと思います。
    ありがとうございました。

• 8月5日
まんごたんご

非常勤の方ということは、神社系のお名前が入ってる先生ですかね?

• ごんちろ

ごんちろ

そうですね!!
    名前はゆうつもりなかったんですけど、そうです笑
    ゆうままさんは、その先生大丈夫でしたか❓

• 8月6日
ととろ

小阪有名ですよねー!
そんないやな先生いてるんですね💦
私も小阪で次考えてたので。。。
名前教えてほしいです。

• ごんちろ

ごんちろ

相性もあるのかもしれませんが、非常勤の男性の医師です。
    名前はとても言いたいんですが、
    私はこれからも通うつもりなので。
    すいません😣💦⤵️

• 8月5日
しろばら

同じ人かもしれません!hpに載ってる方ですよね?
私も丁度旦那さんと初めて一緒に行った日その先生でした!
エコーみてもらいいくつか質問したんですが、最初は機嫌良さそうに答えてくれてましたが最後の方急に機嫌悪く思えて
なんか突き放した言い方で、もうこれ以上質問してくんな
ってシャットダウンしたような言い方に聞こえ、私も旦那もえっ?ってひいてしまいました💦
露骨に態度に出していたわけじゃないですが、なんか違和感のある対応で
夜勤終わりに来てくれた旦那さんに対して気まずくて気づいてないフリしてしまいました😂

• ごんちろ

ごんちろ

同じ人じゃなかったら、嫌な先生一体何人おるねんって感じですね🤔
    hpにのってます!!
    でも、近い週数で仲間が沢山いて心強くなりました笑
    自分一人やったら、なんとか耐えれたんですけど、仕事の都合をつけて来てくれた旦那さんに申し訳なくて、、
    しろばらさんも一緒に頑張りましょうね!!

• 8月5日