36週の妊婦です。痛みが強く、NSTでお腹が張っているが子宮口は開いていない。経産婦だと緩みやすいと聞いていたが、出産の兆候がない。内診で痛みを感じたが、途中で止められた。経験者の助言を求めています。
経産婦さんに質問です。
今回もビックベビーの為、36週の時点で体重は3450gで頭のサイズはすでに10センチです😣その為、32週くらいから先生にはいつ出産しても大丈夫といわれてるくらいです😣
腰痛や尾てい骨や膣骨や色んな痛みが一人目よりも痛くて、36週の健診でNSTで少しお腹は張ってるみたいですが、子宮口は全く開いてないと言われ、なにを言われる事もなく内診グリグリをされ、やはりかなり痛くて痛い痛いと私が言った為、途中で止めたと言われました😅
経産婦だと緩みやすいと聞いていたので早めに出るかなと期待してたんですが、色んな痛みが酷いだけで産まれてくる気配がありません😣
一人目よりも時間がかかった方や、内診グリグリして陣痛に繋がった方いますか?
- ゆうき(*´ω`*)(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ちゃちゃ
1人目は内診グリグリで陣痛に繋がって16時間で産まれましたが、
2人目はバルーンと促進剤を使ってもなかなか産まれず23時間かかりました😅
心が折れかけてたら赤ちゃんの心拍が取れなくなり、助産師さんがお腹の上に乗るような形で吸引分娩で強引に産まれました💦
2人目だから早いと思っていたのですが、私はなかなか子宮口が開かず大変でした。。
お産には色々あるので、なんとも言えないですよね💦
あと少し頑張って下さい💕
退会ユーザー
内診グリグリはされてないですが、1人目38w6d、2人目38w4dでした!
分娩時間は3時間と2人目5時間です。
2人目が4400gあったぶん時間かかったねーとは言われました。。
1人目も2人目も生まれてくる週数は変わらないくらいだと思うよ!って先生言っててその通りになったんですがみんながみんな当てはまるわけではないですもんねΣ(゚д゚lll)
とりあえず身体はしんどいしビッグベビーだったので、オロナミンC飲んだりスクワットしたり散歩したりしてました(笑)
あまり回答になってないですよね😭
ごめんなさい😭
出産がんばってくださいね❤️
-
ゆうき(*´ω`*)
そうなんですね☺️私も一人目同様に39週まで行ったら4000g越えそうで恐いですね😅4400gなんてすごいですね☺️頑張りましたね😊分娩時間が早くて羨ましいです😣
- 8月5日
ゆうき(*´ω`*)
やはりそうなんですね😨私は一人目の時もデカイといわれたので、38週の時に内診グリグリされその日におしるしきて、39週にまたされたら夜中には痛みが続き、次の夕方には病院に入院して1日後にお腹を押さえられて普通分娩で産んだので33時間で痛みは地獄のようだったので今回は少しでも短いといんですが😨