※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
お金・保険

6人家族で古いセレナから買い替えを考えている方が、ハイエースとキャラバンで迷っています。ハイエースは高値で売れるが、維持費はどちらが安いでしょうか?

ハイエースとキャラバンどちらか家庭用で乗っている方お話聞かせて下さい🙏💦

6人家族で今旧式のセレナに乗っているのですが走行距離も結構いってるのでそろそろ買い替え時でハイエースとキャラバンで迷っています💦

最終的な買い取りではキャラバンよりハイエースの方が高値で売ってくれるとあったのですが(←ネット情報)維持費はどちらの方が安いんでしょうか❓

コメント

さほど変わらないと思いますよ😎

維持費は、そんな変わらないと思います🎵
私はキャラバンの方が好きですが、売る時のこと考えたら、やっぱりハイエースの方がいいですね✨

以前仕事用にキャラバン、マイカーでハイエースに乗ってた時期があります。
維持費は変わらないですが、買取金額はハイエースの方安定して人気があるので高いです。

ただ、乗り心地は悪いですよ。
セレナに乗り慣れてたら遠出は辛いと思います。

乗り心地悪過ぎて1年で買い替えだ程です💦