※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

年長の女の子は、塗り絵や絵を描いたり、お手紙交換や鏡で髪型を変えたりして遊んでいます。

年長さんの女の子 家でどんな遊びをしているか教えてください😊
一人遊びも、ママとする遊びもどちらも知りたいです✨

うちの子は塗り絵や、半紙で絵を書き写したり
お手紙交換やお絵かきが多いです。
鏡をみて髪型を変えたりオシャレを楽しんでいます😌🌻

コメント

ぷりん

年長の娘は、塗り絵、お絵かき、折り紙、お手紙ごっこ、粘土、音楽に合わせてダンス、トランプなどです😄

• まま

まま

ありがとうございます♡ダンス!うちもします、今日初めて 恥ずかしいから見ないでと言われました🤭💕
    粘土も久しぶりにあげようかな、全て混ぜてすごい色になった上乾いて処分してしまって😊💦

• 8月4日
ゆもとみ

年中ですが…
パズル、パンやクッキー作り、貼り絵、お絵かきしてます♪

• まま

まま

ありがとうございます♡貼り絵ですか😳✨
    パンやクッキー作りは、ゆもとみさんがよく作られるんでしょうか、素敵です😊
    お料理の類はさせてあげた方がいいと思いつつ自分でささっと終わらせたいがためになかなかやらせてあげられていませんでした💦

• 8月4日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

折り紙を沢山ちぎって好きなようにのりでペタペタ!!
    想像力が付くかな〜?って思って!!それにビリビリも楽しいみたいで!!
    結構しますね!!粘土感覚で楽しいみたいです♪
    パンの時は…そのままそれを夜ご飯にしたりしますよ!!
    料理はよく一緒にやりますよ!!下の子たちも3番目までは卵をまあまあ上手に割ってくれます♪

• 8月4日
  • まま

まま

たしかに想像力が育ちそうですね☺️
    わ、よくみたら4人のママさんなんですね!♡
    2歳で上手に割るなんて✨
    もう少し積極的に料理させてあげないとですね😓

• 8月5日