最近哺乳瓶での授乳が嫌がるようになり、母乳を求めるように。哺乳瓶の回数を増やすか悩んでいる。母乳を優先したいが、慣れさせるべきか。お茶を哺乳瓶で飲ませる方法も試したい。
いつも1日に1回お風呂入った後にミルクを飲まして後は母乳を飲ましているのですが、最近哺乳瓶で飲むのを嫌がるようになり、なかなか飲んでくれません。
半年経ったら一時保育とかで預けたり、私が体調崩してたり、母乳が出なくなってもいいように哺乳瓶でも飲んでくれるように1日に1回は飲ましてたのですが、やっぱりおっぱいの方がいいのか嫌がります。
哺乳瓶であげる回数を増やしたらいいのかなと思ってはいるのですが、母乳が出なくなってしまうのか心配でなかなか回数を増やせないでいます。
やっぱりなるべくぎりぎりまて母乳を少しでも飲ましたいので。
でもやっぱり回数を増やして慣れさした方がいいですかね?
今からでも飲んでくれるようになりますかね?
ミルクとかじゃなくて最初の時は哺乳瓶でお茶とか飲ますって聞いたので余計飲んでくれるようになってほしいのです(><)
- なつ(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
搾乳して哺乳瓶で飲ませてみてはどうですか?
りんご
同じく入浴後だけミルクにしています。もしかしたら変えているかも知れませんが、乳首変えました?乳首変えたら飲むようになりました。
-
なつ
なるほど!
ちょっとやってみます!- 8月4日
なつ
それも考えたのですが、搾乳したら母乳が減りやすいって聞いたのですが、大丈夫ですか?
ママリ
搾乳機を使ってもおっぱいを出せば変わらないと聞いたことあります!
心配でしたらお風呂上がりの1回だけ搾乳してみてはどうですか?
なつ
そうなんですね!
またやってみます!